ROTOLO DI ALBUMI RIPIENO COTTURA AL FORNO, una ricetta leggera e deliziosa. Non lasciatevi scappare questa delizia, si prepara in pochi minuti ed e’ molto gustosa! Un secondo piatto da riciclo, se vi avanzano anche a voi gli albumi riciclateli utilizzando questa ricetta, un rotolo sfizioso e leggero! Provatelo!
ROTOLO DI ALBUMI RIPIENO COTTURA AL FORNO
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Albumi (140 grammi totali)
- 1 cucchiaioParmigiano Reggiano
- gSale
RIPIENO
- 50 gFormaggio (TIPO EMMENTAL)
- 50 gProsciutto cotto
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi.
Ponete gli albumi in un mix con sale e parmigiano, frullate fino ad ottenere un composto spumoso. In mancanza del mix utilizzate pure delle fruste elettriche, montateli fino a neve ferma.
Rivestite uno stampo ( circa 26 cm o teglia da fornetto) con carta forno. Versate gli albumi nello stampo e livellateli con una spatola umida.
Lasciate cuocere in forno ventilato 180°fino a doratura(circa 20 minuti).
A cottura togliete il rotolo di albumi dal forno ed eliminate la carta forno.
Farcite il vostro rotolo di albumi con formaggio e prosciutto cotto e arrotolatelo ben stretto, facendo attenzione a non farlo rompere.
Avvolgete il rotolo di albumi tiepido nella pellicola trasparente o carta alluminio e lasciatelo intiepidire per una decina di minuti.
Tagliate il rotolo di albumi ripieno a girelle e servitelo in piatti individuali, buon appetito!
SEGUITEMI!
Se cercate antipasti ,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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