ROTOLO DI ALBUMI RIPIENO

ROTOLO DI ALBUMI RIPIENO COTTURA AL FORNO, una ricetta leggera e deliziosa. Non lasciatevi scappare questa delizia, si prepara in pochi minuti ed e’ molto gustosa! Un secondo piatto da riciclo, se vi avanzano anche a voi gli albumi riciclateli utilizzando questa ricetta, un rotolo sfizioso e leggero! Provatelo!

ROTOLO DI ALBUMI RIPIENO COTTURA AL FORNO

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Albumi (140 grammi totali)
  • 1 cucchiaioParmigiano Reggiano
  • gSale

RIPIENO

  • 50 gFormaggio (TIPO EMMENTAL)
  • 50 gProsciutto cotto

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi.

    Ponete gli albumi in un mix con sale e parmigiano, frullate fino ad ottenere un composto spumoso. In mancanza del mix utilizzate pure delle fruste elettriche, montateli fino a neve ferma.

  2. Rivestite uno stampo ( circa 26 cm o teglia da fornetto) con carta forno. Versate gli albumi nello stampo e livellateli con una spatola umida.

  3. Lasciate cuocere in forno ventilato 180°fino a doratura(circa 20 minuti).

    A cottura togliete il rotolo di albumi dal forno ed eliminate la carta forno.

  4. Farcite il vostro rotolo di albumi con formaggio e prosciutto cotto e arrotolatelo ben stretto, facendo attenzione a non farlo rompere.

  5. Avvolgete il rotolo di albumi tiepido nella pellicola trasparente o carta alluminio e lasciatelo intiepidire per una decina di minuti.

  6. Tagliate il rotolo di albumi ripieno a girelle e servitelo in piatti individuali, buon appetito!

SEGUITEMI!

Se cercate antipasti ,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI  passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buon giornata a tutti amici a domani!

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