ROTOLO BISCOTTO ALLE MELE

ROTOLO BISCOTTO ALLE MELE, DOLCE PERFETTO! ROTOLO MORBIDO E SAPORITO CON QUESTO RIPIENO DI MELE!

ROTOLO BISCOTTO ALLE MELE

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 125 gBurro
  • 1Uova
  • 80 gZucchero
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Marmellata di albicocche

RIPIENO

  • 3Mele Golden
  • 25 gBurro
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 cucchiainoMiele

Preparazione

  1. Sbucciate le mele e tagliatele a dadini piccoli
    Mettete i dadini di mele in una casseruola
    Aggiungete il burro, miele, cannella e un bicchiere di acqua
    Fate cuocere bene le mele per circa 10 minuti,spegnete e fate raffreddare

  2. Mettete in una ciotola la farina, aggiungete al centro l’ uovo, lo zucchero, il burro freddo tagliato a tocchetti, lievito per dolci e la vanillina.
    Se avete un impastatrice mettete tutti gli ingredienti nel boccale e lavorate l’impasto velocemente.

  3. Impastate la frolla velocemente fino ad ottenere un impasto sodo e compatto, se occorre aggiungete un po di latte per rendere la frolla soda e compatta.

    Mettete un foglio di carta forno sul piano da lavoro.
    Infarinate il foglio di carta forno e adagiate la frolla.

  4. Formate con la frolla un rettangolo.

    Farcite il rotolo con il ripieno di mele e qualche cucchiaio di marmellata.

    Arrotola la frolla senza stringerla troppo
    Ponete il rotolo sulla teglia rivestita di carta forno, schiacciatelo leggermente e spennellatelo con del latte.

  5. Infornate e lasciate cuocere in forno statico a 180°per 30 minuti o comunque fino a doratura
    Togliete l’impasto dal forno e lasciatelo raffreddare
    Tagliate i biscotti larghi due centimetri
    Gustate il rotolo biscotto alle mele e marmellata ben freddo, conservateli in una scatola di latta e buon dolcetto a tutti

BISCOTTI ARROTOLATI ALLE MELE

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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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