Rotolo arancia e cioccolato
Dolce cremoso e soffice,ricetta golosa e semplice da preparare.Provate questo rotolo con crema gustosa all’arancia per la domenica!
Rotolo arancia e cioccolato
Rotolo arancia e cioccolato
Pasta Biscotto:
- 3 uova
- 100 grammi di zucchero
- 100 grammi di farina 00
- Vanillina
- lievito per dolci(la punta del cucchiaino)
- Buccia di un arancia
PER LA CREMA ALL’ARANCIA:
- 80 grammi di farina 00
- 150 grammi di zucchero
- 500 ml di latte
- buccia di 2 ARANCE biologiche
- 1 uovo intero
- 2 tuorli
100 grammi cioccolato fondente
Procedimento:
Per la crema all’arancia:
Grattugiate la buccia delle arance
Mettete in una contenitore lo zucchero con le uova,sbattetele con le fruste per qualche minuto,aggiungete la farina setacciata e la buccia grattugiata delle arance
Fate riscaldare appena il latte
Versate il latte a filo nella ciotola con le uova e mescolate con una frusta
Ponete la pentola sulla fiamma
Lasciate cuocere la crema all’arancia mescolando continuamente finché non si sarà addensata,ci vorranno pochi minuti
Quando la crema all’arancia sarà bella densa,spegnete la fiamma,copritela con la pellicola e fatela raffreddare
PASTA BISCOTTO
Separate i tuorli dagli albumi,metteteli in due ciotole
Aggiungete ai tuorli lo zucchero
Montatele bene con lo sbattitore per dieci minuti i tuorli con lo zucchero e la buccia dell’arancia
Montate a neve ferma gli albumi aggiungendo un pizzico di sale
Iniziate a riscaldare il forno 180°ventilato
Incorporate gli albumi ai tuorli delicatamente dall’alto verso il basso
Aggiungete anche la farina,la vanillina e il lievito precedentemente setacciati
Incorporate la farina delicatamente dall’alto verso il basso
Rivestite la teglia di carta forno
Versate il composto sulla teglia e infornate
Lasciate cuocere il rotolo a 180° statico per 7 minuti,o comunque fino a doratura
Sfornate il rotolo,toglietelo dalla teglia e ponetelo sul piano da lavoro
Cospargetelo con un cucchiaio di zucchero semolato e mettete da entrambi i lati la pellicola trasparente
Togliete la pellicola dal rotolo,tagliate i bordi
Farcitelo con la crema all’arancia
Arrotolatelo delicatamente,chiudetelo con la pellicola ben stretto e tenetelo in frigo per un oretta circa
Prima di servirlo, fate scendere in superficie il cioccolato sciolto al microonde
Servite il rotolo arancia e cioccolato tagliato a fette e buon dolce a tutti
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!