Rotolo arancia e cioccolato

Rotolo arancia e cioccolato

Dolce cremoso e soffice,ricetta golosa e semplice da preparare.Provate questo rotolo con crema gustosa all’arancia per la domenica!

 

Rotolo arancia e cioccolato

rotolo arancia e cioccolato

Rotolo arancia e cioccolato

 

Pasta Biscotto:

  • 3 uova
  • 100 grammi di zucchero
  • 100 grammi di farina 00
  • Vanillina
  • lievito per dolci(la punta del cucchiaino)
  • Buccia di un arancia

PER LA CREMA ALL’ARANCIA:

  • 80 grammi di farina 00
  • 150 grammi di zucchero
  • 500 ml di latte
  • buccia di 2 ARANCE biologiche
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli

100 grammi cioccolato fondente

Procedimento:

 

Per la crema all’arancia:

Grattugiate la buccia delle arance

Mettete in una contenitore lo zucchero con le uova,sbattetele con le fruste per qualche minuto,aggiungete la farina setacciata e la buccia grattugiata delle arance

Fate riscaldare appena il latte

Versate il latte a filo nella ciotola con le uova e mescolate con una frusta

Ponete la pentola sulla fiamma

Lasciate cuocere la crema all’arancia mescolando continuamente finché non si sarà addensata,ci vorranno pochi minuti

Quando la crema all’arancia sarà bella densa,spegnete la fiamma,copritela con la pellicola e fatela raffreddare

 

PASTA BISCOTTO

Separate i tuorli dagli albumi,metteteli in due ciotole

Aggiungete ai tuorli lo zucchero

Montatele bene con lo sbattitore per dieci minuti i tuorli con lo zucchero e la buccia dell’arancia

Montate a neve ferma gli albumi aggiungendo un pizzico di sale

Iniziate a riscaldare il forno 180°ventilato

Incorporate gli albumi ai tuorli delicatamente dall’alto verso il basso

Aggiungete anche la farina,la vanillina e il lievito precedentemente setacciati

Incorporate la farina delicatamente dall’alto verso il basso

Rivestite la teglia di carta forno

Versate il composto sulla teglia e infornate

Lasciate cuocere il rotolo a 180° statico per 7 minuti,o comunque fino a doratura

Sfornate il rotolo,toglietelo dalla teglia e ponetelo sul piano da lavoro

Cospargetelo con un cucchiaio di zucchero semolato e mettete da entrambi i lati la pellicola trasparente

Togliete la pellicola dal rotolo,tagliate i bordi

Farcitelo con la crema all’arancia

Arrotolatelo delicatamente,chiudetelo con la pellicola ben stretto e tenetelo in frigo per un oretta circa

Prima di servirlo, fate scendere in superficie il cioccolato sciolto al microonde

Servite il rotolo arancia e cioccolato tagliato a fette e buon dolce a tutti

 

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

 

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

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