Rose di sfoglia salate un antipasto sfizioso,carino e gustoso ottimo da servire anche per il cenone di Natale.Semplici e veloci da preparare,puoi farli anche in anticipo e riscaldarli qualche minuto prima di servirli,pratici vero?Segnati la ricetta e provali.Vediamo cosa ti occorre per realizzarli seguimi
Rose di sfoglia salate
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 9 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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150 g Ricotta vaccina
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50 g Prosciutto cotto
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 Tuorlo
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1 cucchiaio Latte
Preparazione
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Elimina il grasso al prosciutto cotto
Poni la ricotta in un piatto
Aggiungi il prosciutto cotto tagliato a listarelle,sale e pepe e mescola
Stendi la sfoglia sul piano da lavoro
Dai forma alla sfoglia con un bicchiere
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Ricava circa 9 sfoglie rotonde
Taglia la sfoglia in 4 parti come da immagine
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Metti al centro un cucchiaio di ripieno
Chiudi delicatamente sovrapponendo i petali di sfoglia
Poni le rose di sfoglia in uno stampo da muffin
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Ho usato stampi in silicone,puoi utilizzare anche quelli usa e getta
Metti il tuorlo in una ciotolina,aggiungi il cucchiaio di latte e mescola
Spennella le rose con il tuorlo
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Fai cuocere le rose di sfoglia a 180°forno ventilato per circa 20 minuti
Sforna le rose di sfoglia salate,falle raffreddare prima di servirle