Rose di sfoglia salate

Rose di sfoglia salate un antipasto sfizioso,carino e gustoso ottimo da servire anche per il cenone di Natale.Semplici e veloci da preparare,puoi farli anche in anticipo e riscaldarli qualche minuto prima di servirli,pratici vero?Segnati la ricetta e provali.Vediamo cosa ti occorre per realizzarli seguimi

 

Rose di sfoglia salate

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 9 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 150 g Ricotta vaccina
  • 50 g Prosciutto cotto
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 Tuorlo
  • 1 cucchiaio Latte

Preparazione

  1. Elimina il grasso al prosciutto cotto

    Poni la ricotta in un piatto

    Aggiungi il prosciutto cotto tagliato a listarelle,sale e pepe e mescola

    Stendi la sfoglia sul piano da lavoro

    Dai forma alla sfoglia con un bicchiere

  2. Ricava circa 9 sfoglie rotonde

    Taglia la sfoglia in 4 parti come da immagine

  3. Metti al centro un cucchiaio di ripieno

    Chiudi delicatamente sovrapponendo i petali di sfoglia

    Poni le rose di sfoglia in uno stampo da muffin

  4. Ho usato stampi in silicone,puoi utilizzare anche quelli usa e getta

    Metti il tuorlo in una ciotolina,aggiungi il cucchiaio di latte e mescola

    Spennella le rose con il tuorlo

  5. Fai cuocere le rose di sfoglia a 180°forno ventilato per circa 20 minuti

    Sforna le rose di sfoglia salate,falle raffreddare prima di servirle

Note

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