RISOTTO ZUCCA SALSICCIA E SCAMORZA . Un risotto cremoso e gustoso, un primo da leccarsi i baffi! Un risotto autunnale con la mia tanto amata zucca! Provatelo anche voi è divino! Passiamo alla ricetta vediamo cosa vi occorre.
RISOTTO ZUCCA SALSICCIA E SCAMORZA
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 griso Carnaroli
- 400 gzucca
- 2salsicce
- 200 gscamorza
- 1/2cipolla
- 1.5 lbrodo vegetale
- q.b.prezzemolo
- 50 golio extravergine d’oliva
Preparazione
Preparate un brodo vegetale con sedano carota, cipolla e patate con il doppio di acqua (3 litri) e lasciatelo cuocere per un oretta a fiamma media. Filtratelo e tenetelo sempre al caldo.
Eliminate dalla zucca la scorza, semi e filamenti. Tagliate a dadini piccoli la polpa della vostra zucca. Fate soffriggere olio e cipolla in un ampia pentola bassa.
Aggiungete la zucca e mescolate con un cucchiaio di legno. Fate rosolare per qualche minuto mescolando di tanto in tanto.
A cottura togliete la zucca, frullatela in un mix e tenetela da parte.
Fate soffriggere l’olio con cipolla tagliata a fettine sottili e la salsiccia sbriciolata, mettete anche il riso e lasciatelo tostare.
Bagnate con il brodo, aggiungetelo appena sarà assorbito il precedente e portatelo a cottura.
Qualche minuto prima del termine cottura del riso aggiungete la crema di zucca e terminate la cottura.
Inserite a cottura la scamorza tagliata a dadini prezzemolo tritato e mescolate per qualche minuto. Spegnete e servite subito il risotto zucca e scamorza!
Potete anche aggiungere a fine cottura la robiola al posto della scamorza e mescolare. Provate anche con del formaggio cremoso.
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Nel blog trovate anche questi altri primi al forno sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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