RISOTTO CON SCAMPI

RISOTTO CON SCAMPI PRIMO FACILE PER IL CENONE DI CAPODANNO. Una ricetta molto semplice, da preparare all’ultimo minuto senza dover stare ore ai fornelli ..il brodo di pesce o fumetto potete prepararlo in anticipo, filtrarlo e conservarlo in frigo anche per un giorno

RISOTTO CON SCAMPI PRIMO FACILE PER IL CENONE DI CAPODANNO

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 5 persone

  • 350 gRiso Carnaroli
  • 500 gScampi
  • 80 gPassata di pomodoro
  • 1Cipolla
  • 800 gBrodo di pesce
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • 1Noce di burro
  • 40 gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Pulite gli scampi togliendo la testa, la corazza che metterete da parte e l’intestino( aiutatevi con uno stecchino

    Sciacquateli e teneteli da parte

  2. Preparate il brodo di pesce: mettete in una pentola alta le teste degli scampi appena puliti, schiacciatele leggermente e le corazze degli scampi, aggiungete il vino bianco e un rametto di prezzemolo

    Coprite con un litro di acqua e fatelo cuocere a fiamma moderata per 30 minuti

  3. Filtrate il brodo di pesce e tenetelo caldo

    Come ho detto prima potete prepararlo anche la sera precedente e tenerlo in frigo, al momento di utilizzarlo basta rimetterlo in pentola e farlo riscaldare

  4. Preparate il risotto: mettete l’olio con una noce di burro, la cipolla affettata sottilmente, aggiungete il riso e lasciate tostare a fiamma bassa.

    Inserite la passata di pomodoro e mescolate

  5. Lasciate cuocere il risotto aggiungendo il brodo di pesce ,un mestolo alla volta fino a cottura mescolando spesso

  6. A fine cottura,circa due minuti prima di spegnere, aggiungete gli scampi puliti,una manciata di prezzemolo tritato e finite la cottura

    Impiattate il risotto con scampi  mettendo almeno 3 scampi a persona , buon appetito a tutti!

Risotto con scampi

Nel blog trovate anche questi altri primi al forno sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

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