Ingredienti per 4 persone:
350gr di riso per risotti
2 zucchine
1 limone
1 cipolla
40gr di burro
800ml di brodo vegetale(sedano,carota,cipolla e patate)
prezzemolo
pepe
Procedimento:
In una pentola antiaderente fate appassire la cipolla affettata sottilmente con 20gr di burro
Unire il riso e fartelo tostare
Bagnatelo con il brodo caldo,aggiungetene altro solo quando il precedente è stato assorbito completamente
Grattugiate le zucchine,la buccia del limone e lavate e tritate il prezzemolo
5 minuti prima della fine cottura del risotto mettete anche le zucchine ,il limone con succo,solo metà dell’intero limone e terminate la cottura
Prima di spegnere inserite i restanti 20gr di burro e il prezzemolo tritato,mantecate ,lasciatelo riposare 5 minuti e servite
Per questa ricetta ho usato lo Zester della Microplane
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Buonissimo§!! Poi cn il limone che lo rende fresco sarà ottimo!! brava:-)
tinA in questo periodo mangio solo risotto alle zucchine devo provare con il limone che adoro ,bella ricetta
L’ho visto anch’io questo risotto!!!
Estivissimooo, mi piace!!!!
Un bacione e buon relax!!!! 🙂
Buonissimo….grande
Che bello Tina… mi attira veramente tanto.
Il risotto con le zucchine lo adoro, l’aggiunta del limone è una variante da provare.
Un abbraccio.
Che ricetta meravigliosa!!!Sembra di sentirne il profumino!!!
Zucchine e limone…hai ragione chissà che profumo!
Devo dire che stai trovando ottime ricette! Brava! 🙂
deve essere gustoso e profumato..grazie dell’idea! baci
io ho provato con la pasta ed è stata ottima immagino il risotto! delizioso! da fare!
un piatto con ingredienti semplici ma dal profumo inebriante 🙂
e anche il sapore deve essere molto buono.
una bacione
mi piace molto l’accostamento 😀 io sono un grande amante degli agrumi! grazie per la gustosa ricetta :-**** bacione!