Ingredienti per 3 persone:
- 300gr di riso per risotti(io ho usato riso integrale)
- 1 litro di brodo vegetale
- 5gr di salvia(15 foglie)
- 30gr di burro
- 30 ml di vino bianco
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- Parmigiano
Procedimento:
Preparate il brodo vegetale,volendo anche il giorno prima,con sedano carota e cipolla,aggiungete un litro e mezzo di acqua e lasciatelo cuocere per un oretta a fiamma dolce
A cottura ultimata filtratelo e tenetelo da parte
Lavate e asciugate le foglie di salvia,tritatele finemente
In un pentola aggiungete due cucchiai di olio ed il riso,lasciatelo tostare qualche minuto e sfumatelo con il vino bianco
Una volta che il vino bianco sarà completamente sfumato aggiungete la salvia e iniziate a bagnare il risotto con il brodo caldo
Aggiungetene altro quando il precedente sarà stato assorbito completamente
Continuate in questo modo fino a cottura del risotto
Mancate il risotto con la salvia con burro e parmigiano a fuoco spento,mescolate bene e servite
molto gustoso,mi piacciono il profumo e il sapore della salvia!
Mai fatto e non ci ho mai pensato. Ho tanta di quella salvia. Lo farò!
Chissa che buono, adoro il riso in tutte le sue versioni….brava!
buonissimo!! la salvia nel risotto gli dona quel profumo delizioso!! vero! lo devo fare!
Le ricette semplici sono sempre le più buone!!!!!!!!!CIAO
Ciao Angela,vero!Graziee
il risotto con la salvia non l’ho mai preparato, mi hai dato una buona idea!!! grazie!! baci buona giornata 🙂
particolare davvero!!
Mmmm chissà che buono!! Io amo la salvia! Mai provata nel risotto 🙂 baciotti!!
Mi hai risolto la cena di stasera in un baleno 🙂 Così inauguro la mia nuovissima piantina di salvia appena comprata. Che profumino…Baci, buona giornata
non l’ho mai provato.. ma mi piace molto come abbinamento, complimenti come sempre!!
Proprio buono!!!
Caio
Adoro le erbe aromatiche non ne posso fare a meno, il risotto con la salvia deve essere divino!!!