Risotto con la salvia

Risotto con la salvia,un primo piatto semplice ma tanto gradevole.La salvia dona a questo risotto un profumo eccezionale e un sapore che piacerà a tutti credetemi.Provate la ricetta e mi direte!

Ingredienti per 3 persone:

  • 300gr di riso per risotti(io ho usato riso integrale)
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 5gr di salvia(15 foglie)
  • 30gr di burro
  • 30 ml di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Parmigiano

risotto con salvia,risotto

 

Procedimento:

Preparate il brodo vegetale,volendo anche il giorno prima,con sedano carota e cipolla,aggiungete un litro e mezzo di acqua e lasciatelo cuocere per un oretta a fiamma dolce

A  cottura ultimata filtratelo e tenetelo da parte

Lavate e asciugate le foglie di salvia,tritatele finemente

In un pentola aggiungete due cucchiai di olio ed il riso,lasciatelo tostare qualche minuto e sfumatelo con il vino bianco

Una volta che il vino bianco sarà completamente sfumato aggiungete la salvia e  iniziate a bagnare il risotto con il brodo caldo

Aggiungetene altro quando il precedente sarà stato assorbito completamente

Continuate in questo modo fino a cottura del risotto

Mancate il risotto con la salvia con burro e parmigiano a fuoco spento,mescolate bene  e servite

13 Risposte a “Risotto con la salvia”

  1. Mi hai risolto la cena di stasera in un baleno 🙂 Così inauguro la mia nuovissima piantina di salvia appena comprata. Che profumino…Baci, buona giornata

  2. Adoro le erbe aromatiche non ne posso fare a meno, il risotto con la salvia deve essere divino!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.