Risotto al pomodoro

Risotto al pomodoro o risotto del lunedì.Perchè direte voi?Perchè il lunedì c’è sempre del sugo avanzato dalla domenica e per smaltirlo si prepara questo buonissimo risotto e aggiungendo della carne trita.Saporitooo sentirete!Passiamo alla ricetta seguitemi!

Ingredienti per 4 persone:

  • 350gr di riso per risotto
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 200gr di carne trita
  • 300ml di sugo avanzato(o passata di pomodoro)
  • 30gr di burro per mantecare
  • 100gr di parmigiano
  • 25ml di vino bianco
  • Olio extra vergine di oliva
  • 1 cipolla

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Procedimento:

Tenete in caldo il brodo vegetale preparato precedentemente(con 2 litri di acqua e sedano,patate,carota e cipolla e fatto cuocere per un oretta)

Fate soffriggere in una padella ,la cipolla tritata sottilmente,con l’olio

Mettete la carne trita,mescolate e sfumate con il vino bianco

Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto

Inserite il sugo o la passata di pomodoro continuando a mescolare

Aggiungete a questo punto il brodo caldo e lasciatelo cuocere a fiamma dolce mescolando spesso

Inserite altro brodo caldo solo quando il precedente stato assorbito

A cottura ultimata,circa 18 minuti(controllate la cottura sulla confezione del vostro riso) spegnete la fiamma

Mantecate il risotto al pomodoro con burro e parmigiano

Servite il risotto al pomodoro ancora caldo in piatti individuali e buon appetito

 

3 Risposte a “Risotto al pomodoro”

  1. mamma mia…lo so che è solo un risotto,ma a me i risotti piacciono anche più della pasta|!!e questo poi sembra davvero saporito!!!
    buona serata tina cara….

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