Risotto al parmigiano cremoso,portate in tavola per il pranzo questo gustoso risotto,un primo facile e saporito,non il solito risotto!Se usate il dado casalingo,preparate un brodo veloce utilizzando quello!Servite questo risotto decorandolo con delle scaglie sottili di parmigiano,utilizzate un pelapatate,saranno perfette!Ho utilizzato un riso Roma per questo risotto,voi utilizzate quello che preferite o che avete in casa!Passiamo alla ricetta di questo risotto al parmigiano cremoso,vediamo cosa vi occorre,seguitemi per la ricetta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Riso per risotto
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800 g Brodo vegetale
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1/2 Cipolla
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100 g Parmigiano reggiano
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100 g Panna da cucina
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Burro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe
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1 pizzico Noce moscata
Preparazione
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Preparate,anche questo in anticipo,un brodo vegetale o se ne avete con dado preparato in casa
Grattugiate il formaggio,mettetelo in una ciotola e versate la panna,mescolate bene,inserite anche il pizzico di noce moscata e mescolate,tenete da parte
Tritate finemente la cipolla,ponetela in una casseruola con burro e olio e lasciate rosolare a fiamma bassa
Aggiungete il riso e lasciatelo tostare,sfumate poi con il brodo caldo
Fate cuocere il risotto aggiungendo quando necessario altro brodo caldo
A cottura ultimata inserite il parmigiano con la panna preparato precedentemente
Lasciate mantecare il risotto mescolando
Aggiungete anche del pepe se piace,servite subito
Servite il vostro risotto al parmigiano cremoso in piatti individuali e buon appetito a tutti!
Se cercate altre ricette di primi piatti con il riso,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!
Note
Potete utilizzare al posto del parmigiano anche del grana padano
Utilizzate la panna per la cucina non quella per dolci zuccherata!
Fate rosolare a fiamma molto bassa la cipolla,fate attenzione a non farla bruciare!