RISOTTO AL CARTOCCIO CON SCAMPI

RISOTTO AL CARTOCCIO CON SCAMPI PER IL CENONE DI CAPODANNO, PRIMO DI PESCE DA SERVIRE IN CIOTOLE INDIVIDUALI. RISOTTO AL CARTOCCIO RICCO DI GUSTO E SAPORE!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gscampi
  • 350 griso Carnaroli
  • 800 gbrodo di pesce
  • 150 gpomodorini in scatola
  • 1 cucchiaioburro
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettoprezzemolo
  • 130 mlvino bianco
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Pulite gli scampi: togliete la testa, la corazza ( non buttatela) e l’intestino, sfilatelo con uno stecchino. Sciacquate gli scampi e teneteli da parte.

  2. Passate anche tutte le corazze e le teste che avete tolto dagli scampi sotto il getto di acqua fredda.

  3. Preparate il brodo di pesce: mettete in una casseruola le teste degli scampi appena puliti, schiacciatele leggermente, inserite poi anche le corazze degli scampi, aggiungete il vino bianco e un rametto di prezzemolo.

  4. Coprite con un litro e 200 di acqua e fate cuocere il brodo di pesce a fiamma moderata per 30 minuti. Filtrate il brodo di pesce a cottura.

  5. Potete anticiparvi il brodo di pesce e prepararlo anche la sera precedente e tenerlo in frigo, al momento di utilizzarlo basta rimetterlo in pentola e farlo riscaldare.

  6. Preparate il risotto: mettete l’olio con una noce di burro, lo spicchio di aglio sbucciato, aggiungete il riso e lasciate tostare a fiamma bassa.

  7. Inserite i pomodorini e mescolate, eliminate lo spicchio d’aglio.

  8. Lasciate cuocere il risotto aggiungendo il brodo di pesce caldo, un mestolo alla volta fino a cottura mescolando spesso.

  9. A fine cottura, circa due minuti prima di spegnere, aggiungete gli scampi puliti, una manciata di prezzemolo tritato e finite la cottura.

  10. Rivestite lo stampo con carta forno, versate il risotto nello stampo e chiudete il cartoccio.

  11. Passate il risotto in forno ventilato a 180° per 10 minuti prima di servirlo.

  12. Impiattate il risotto al cartoccio con scampi in piatti individuali , buon appetito a tutti!

  13. Ho lasciato anche qualche scampo intero per decorare, voi potete anche non farlo!

SEGUITEMI!

Nel blog trovate anche questi altri primi con riso, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

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