Riso zucca e salsiccia al forno con scamorza un primo piatto cremoso e filante, un primo da urlo! Piacerà a tutti! Lo preparate anche in anticipo e lo passate in forno prima di servirlo Riso zucca e salsiccia al forno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gRiso
- 300 gZucca
- 150 gSalsiccia
- 50 gParmigiano reggiano
- 200 gScamorza (provola)
- 800 gBrodo vegetale
- 20 gBurro
- 1 spicchioAglio
- 30 gOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Preparate il brodo come da abitudine utilizzando sedano carota e cipolla e tenetelo in caldo(potete prepararlo anche in anticipo di un giorno e lasciarlo in un contenitore in frigo).
Tagliate la scorza alla zucca ed eliminate i semi e filamenti interni, tagliatela a dadini molto piccoli.
Togliete la pelle alla salsiccia, sbriciolatela e tenetela da parte In una pentola antiaderente mettete l’olio, il burro , lo spicchio d’aglio e la zucca a dadini.
Lasciatela rosolare a fiamma dolce per 5 minuti mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Aggiungete la salsiccia sbriciolata e continuate a rosolare a fiamma bassa. Togliete lo spicchio d’aglio e calate il riso, fatelo tostare per 2 minuti a fiamma vivace e copritelo con 1 mestolo di brodo.
Inserite il successivo mestolo di brodo solo quando il precedente è stato assorbito dal riso. Mescolate spesso il risotto zucca e salsiccia.
A cottura ultimata spegnete la fiamma, mantecate con il burro e il parmigiano Imburrate una teglia da forno , mettete metà riso, la scamorza tagliata a fette e il parmigiano.
Coprite con il restante riso, mettete in superficie un cucchiaio di pane grattugiato e dei fiocchetti di burro.
Infornate il vostro riso zucca e salsiccia al forno e lasciatelo cuocere a 180°forno statico per circa 30 minuti.
A cottura spegnete, fate riposare una decina di minuti prima di servire in piatti individuali il vostro riso zucca e salsiccia al forno.
Note
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