Riso mozzarella al forno

Riso mozzarella al forno un primo piatto gustoso di facile esecuzione. Questa è per me una ricetta da riciclo, avevo da smaltire del riso cotto in abbondanza, mozzarella avanzata, sugo e parmigiano in busta aperto da qualche giorno. Ho smaltito tutto in un unica ricetta!! Se avete anche del prosciutto cotto potete aggiungerlo per rendere più gustoso questo riso al forno! Ho usato uno stampo in ceramica, potete cuocerlo anche in uno stampo da plumcake per tagliarlo poi comodamente a fette! Allora vediamo cosa vi occorre per preparare questa ricetta seguitemi.


Riso mozzarella al forno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gSugo
  • 250 gRiso
  • 250 gMozzarella
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 30 gBurro
  • q.b.Burro (per spennellare)

Preparazione

  1. Se non avete il sugo pronto preparatelo velocemente facendo soffriggere l’olio con una cipolla piccola affettata sottilmente. Calate la passata di pomodoro, 150 grammi in più della dose quindi 600 grammi circa, salate e lasciate cuocere per 30 minuti. Tagliate la mozzarella a dadini. Grattugiate il parmigiano e tenetelo quindi da parte. Lessate il riso in acqua bollente salata, lasciatelo al dente, scolatelo qualche minuto prima.

  2. Scolate il riso al dente, rimettetelo nella casseruola, aggiungete il burro e il parmigiano e mescolate. Condite con un mestolo di sugo e mescolate.

  3. Fate riscaldare il forno .Imburrate lo stampo.   Aggiungete sul fondo il sugo, metà riso e la mozzarella tagliata precedentemente. Coprite con riso e sugo .

  4. Mettete sulla superficie dei ciuffetti di burro. Infornate il riso con mozzarella e lasciatelo cuocere a 180°forno statico per 30 minuti circa. Sfornate il riso mozzarella al forno, fatelo intiepidire prima di tagliarlo e servirlo in piatti individuali.  

  5. Potete aggiungere al riso del prosciutto cotto tagliato grossolanamente e della besciamella al sugo, circa 3 cucchiai, la mescolate al sugo già pronto e condite il vostro riso al forno.

  6. Se preferite le verdure potete aggiungere delle melanzane fritte in poco olio o arrostite e rendere questo primo al forno un po più leggero.

Seguitemi!

Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata amici!   Ti consiglio anche questo rotolo di riso

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