Riso e verza
Ingredienti:
- 200 grammi riso
- 600 ml di brodo vegetale
- 1 verza non troppo grande
- 1 aglio
- 1 crosta di formaggio
- olio extra vergine di oliva
Riso e verza
Procedimento:
Preparate il brodo vegetale come da abitudine e tenetelo ben caldo
Per prima cosa tagliate la verza e lavatela
Sbollentate la verza per pochi minuti in acqua bollente,scolatela e mettetela da parte.
In una pentola mettete l’aglio con l’olio calare la verza e lasciate soffriggere per 2 minuti Inserite anche il riso e mescolate
Aggiungete il brodo a mestoli,inserendo il successivo mestolo solo quando il precedente è stato assorbito completamente.
A metà cottura mettere la crosta di formaggio che avrete lavato e raschiato.
Terminate la cottura del riso e verza
A cottura spegnete,aggiungete del parmigiano se gradite e servire il riso e verza ben caldo,potete anche aggiungere della scamorza prima di spegnere..delizioso!
[banner type=”text” align=”aligncenter” border=”FAFAFA” corners=”rc:0″]
kissa cge sapore avra’?
mai provato…..
sicuramente ottimo….
kiss
buono!! anke mia mamma fa così! senza dado però.. mi piace molto la verza anke a me!
ciao tinuccia sai io amo il riso ma non l’ho mai mangiato con la verza provero grazie per la bella ricettina
mi chiedo anche io che sapore possa avere…dalla foto immagino un gusto delicato, o no?
ecco come raccattare la verza che ho avanzato! grazie Tina! questo riso era nel mio dimenticatoio più assoluto! grazie per avermelo ricordato 😉
Hummm buonissimo, anch’io adoro la verza..
brava la Tinuccia 🙂
bacioni grande..
Sarabella.
P.s. Sono venuta anche a prendere il buo Bannerino 🙂
Ciao tina…grazie intanto perchè non mi fai mai mancare un tuo commento!
sai che non ho mai provato l’ abbinamento ella verza con il risotto?
mi ha davvero incuriosito e devo provarlo quanto prima!
ti mando un bacio e a presto,
Laura
basta che manco due giorni ed ecco cosa mi fai trovare una gustosa ricetta da provare grazie tesoro sei un mito bravissima
Ciao! l’altra sera ho fatto il risotto con la verza… ma non mi ricordavo quale era l’ingrediente che usava mia mamma, e ne ho fatto una mia versione. L’ingrediente che mi mancava era la scorza del formaggio!! Grazie mille!!
Vero
[…] » Riso e verza le ricette di tina31 ott 2010 … Ciao! l'altra sera ho fatto il risotto con la verza? ma non mi ricordavo quale era … lo stesso uomo..con 10 anni di fidanzamento alle spalle..abbiamo 2 splendidi gemellini di 19 … i migliori blog! (ricette di cucina) … dettagli […]