Riso con tonno e peperoni

Riso con tonno e peperoni,un primo piatto da servire freddo, ideale anche da portare al mare.Un riso freddo diverso dal solito con solo due ingredienti ma tanto saporito.Provate la ricetta!

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 grammi di riso per risotto
  • 250 grammi di tonno sott’olio
  • 2 peperoni arrostiti(300 grammi circa)
  • Basilico
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale

riso freddo riso con peperoni

Procedimento:

Lavate e asciugate i peperoni

Arrostiteli o in forno appoggiati su carta forno oppure sulla griglia in ghisa ben riscaldata

Lasciateli cuocere da entrambi i lati

A cottura ultimata poneteli in un sacchetto per alimenti e lasciateli raffreddare

Pulite i peperoni raffreddati togliendo il picciolo e la pelle

Fateli a filetti o come meglio preferite

Cuocete il riso in acqua bollente salata per diciotto minuti circa,controllate i tempi di cottura del vostro riso sulla confezione

Scolatelo e passatelo velocemente sotto il getto di acqua fredda

Mettete il riso in un ampia ciotola

Aggiungete al riso il tonno precedentemente sgocciolato e i peperoni arrostiti

Lavate e asciugate il basilico e inserite anche questo nel riso freddo

Condite il riso con l’olio extra vergine e il sale e amalgamate bene

Fate riposare il riso con tonno e peperoni un oretta prima di servirlo

 

 

4 Risposte a “Riso con tonno e peperoni”

  1. il bello dell’insalata di riso è che con qualsiasi condimento è fantastica….bella lidea del tonno e dei peperoni!!si si…..
    buona giornata tina cara

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