Ingredienti per 4 persone:
- 350 grammi di riso per risotto
- 250 grammi di tonno sott’olio
- 2 peperoni arrostiti(300 grammi circa)
- Basilico
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
Procedimento:
Lavate e asciugate i peperoni
Arrostiteli o in forno appoggiati su carta forno oppure sulla griglia in ghisa ben riscaldata
Lasciateli cuocere da entrambi i lati
A cottura ultimata poneteli in un sacchetto per alimenti e lasciateli raffreddare
Pulite i peperoni raffreddati togliendo il picciolo e la pelle
Fateli a filetti o come meglio preferite
Cuocete il riso in acqua bollente salata per diciotto minuti circa,controllate i tempi di cottura del vostro riso sulla confezione
Scolatelo e passatelo velocemente sotto il getto di acqua fredda
Mettete il riso in un ampia ciotola
Aggiungete al riso il tonno precedentemente sgocciolato e i peperoni arrostiti
Lavate e asciugate il basilico e inserite anche questo nel riso freddo
Condite il riso con l’olio extra vergine e il sale e amalgamate bene
Fate riposare il riso con tonno e peperoni un oretta prima di servirlo
ciao tina, ottima idea!! 😉
adesso lo preparo e me lo porto al mare!!
baci cara, buna giornata 🙂
il bello dell’insalata di riso è che con qualsiasi condimento è fantastica….bella lidea del tonno e dei peperoni!!si si…..
buona giornata tina cara
Hai messo insieme 3 ingredienti che adoro,davvero ottimo tesoro!
questo è un bel piatto fresco! buono e anche bello colorato, adoro i peperoni arrostiti!