RISO CON CREMA DI PEPERONI E FORMAGGIO CREMOSO, un primo piatto estivo ottimo tiepido o freddo, saporito e semplicissimo da realizzare! Stupite i vostri cari preparando questo cremoso riso con verdure, sentirete che bontà! Passiamo alla ricetta, vediamo cosa vi occorre per prepararlo seguitemi
RISO CON CREMA DI PEPERONI
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 griso Carnaroli
- 300 gpeperoni rossi
- 100 gformaggio fresco spalmabile
- 20 gparmigiano Reggiano
- 1cipolla
- 30 golio extravergine d’oliva
- basilico
- q.b.sale
Preparazione
Lavate e tamponate i peperoni con un telo da cucina pulito. Tagliate i peperoni a metà.
Puliteli eliminando con un coltello semi e filamenti interni. Tagliate i peperoni a pezzetti.
Sbucciate e tagliate a fettine sottili la cipolla. Ponetela in una padella antiaderente, versate l’olio extra vergine di oliva e lasciatela stufare a fiamma dolce.
Aggiungete i peperoni, salate e lasciate cuocere a fiamma dolce per 10/15 minuti circa. Portate a bollore l’acqua per la cottura del riso.
Calate il riso a bollore, salate l’acqua e portate a cottura. Aggiungete un mestolo di acqua nei peperoni, fateli cuocere per gli ultimi 5 minuti.
Trasferite i peperoni nel mix, aggiungete la philaelphia e il parmigiano, sale e frullate fino ad ottenere una crema.
Scolate il riso e mettetelo nella pentola. Condite il riso con il sugo di peperoni e philadelphia e qualche foglia i basilico.
Lasciate insaporire per qualche minuto. Mescolate con cura il riso. Potete aggiungere altro parmigiano.
Servite il vostro Riso con crema di peperoni e philadelphia, tiepido ma ottimo anche freddo, in piatti individuali e buon appetito.