RISO CON CREMA DI PEPERONI

RISO CON CREMA DI PEPERONI E FORMAGGIO CREMOSO, un primo piatto estivo ottimo tiepido o freddo, saporito e semplicissimo da realizzare! Stupite i vostri cari preparando questo cremoso riso con verdure, sentirete che bontà! Passiamo alla ricetta, vediamo cosa vi occorre per prepararlo seguitemi

RISO CON CREMA DI PEPERONI

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 griso Carnaroli
  • 300 gpeperoni rossi
  • 100 gformaggio fresco spalmabile
  • 20 gparmigiano Reggiano
  • 1cipolla
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • basilico
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavate e tamponate i peperoni con un telo da cucina pulito. Tagliate i peperoni a metà.

  2. Puliteli eliminando con un coltello semi e filamenti interni. Tagliate i peperoni a pezzetti.

  3. Sbucciate e tagliate a fettine sottili la cipolla. Ponetela in una padella antiaderente, versate l’olio extra vergine di oliva e lasciatela stufare a fiamma dolce.

  4. Aggiungete i peperoni, salate e lasciate cuocere a fiamma dolce per 10/15 minuti circa. Portate a bollore l’acqua per la cottura del riso.

  5. Calate il riso a bollore, salate l’acqua e portate a cottura. Aggiungete un mestolo di acqua nei peperoni, fateli cuocere per gli ultimi 5 minuti.

  6. Trasferite i peperoni nel mix, aggiungete la philaelphia e il parmigiano, sale e frullate fino ad ottenere una crema.

  7. Scolate il riso e mettetelo nella pentola. Condite il riso con il sugo di peperoni e philadelphia e qualche foglia i basilico.

  8. Lasciate insaporire per qualche minuto. Mescolate con cura il riso. Potete aggiungere altro parmigiano.

  9. Servite il vostro Riso con crema di peperoni e philadelphia, tiepido ma ottimo anche freddo, in piatti individuali e buon appetito.

SEGUITEMI!

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