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RISO AL LATTE VELOCE

RISO AL LATTE VELOCE E CREMOSO PRIMO PIATTO FACILE CON POCHI E SEMPLICI INGREDIENTI. UN RISO SEMPLICE VERSIONE SALATA MA OTTIMO ANCHE DOLCE! L’AVETE MAI PROVATO? DELIZIOSO E DELICATO! RICETTA CON RISO, LATTE, BURRO E PARMIGIANO, IL PIU’ BUONO E AMATO DA TUTTI, GRANDI E PICCINI! PASSIAMO ALLA RICETTA, VEDIAMO COSA VI OCCORRE PER PREPARARE INSIEME A ME QUESTO DELICATO RISO.

RISO AL LATTE VELOCE

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso Arborio
  • 1 llatte intero
  • 1 cucchiaioburro
  • 40 gparmigiano Reggiano
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Versate il latte in una casseruola, salate e portate ad ebollizione mescolando di tanto in tanto.

  2. Ad ebollizione calate il riso e portate a cottura fino ad assorbimento del latte. Il risultato dovrà essere un riso cremoso.

  3. A fine cottura aggiungete al riso anche una noce di burro, mescolate con cura e spegnete la fiamma.

  4. Inserite nella casseruola con il riso a fiamma spenta anche il parmigiano grattugiato, mantecate con cura.

  5. Potete aggiungere a piacere anche del pepe, la qualità che preferite! Ottimo anche il rosa, più delicato!

  6. Servite subito il vostro riso al latte veloce in piatti individuali e buon appetito!

  7. Potete anche utilizzare altro tipo di latte, va benissimo anche quello senza lattosio se siete intolleranti, valutate se aggiungerne in più.

  8. Se occorre una maggiore quantità versatelo riscaldato per non bloccare la cottura del vostro riso al latte.

Note

Se cercate altre ricette di primi piatti con il riso, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

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