La ricetta di oggi è la torta caprese. è un dolce molto buono privo di farina una bonta di dolcezza tenero dentro e croccante fuori è la mia prima volta ma il risultato è stato ottimo
ingredienti:
250gr cioccolato fondente
180gr burro morbido
200gr zucchero
200gr mandorle sgusciate
4 uova
procedimento:
Separare i tuorli dagli albumi…
Montate bene i tuorli con lo zucchero, mettere il burro a temperatura..sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungerlo al composto..
montate gli albumi a neve e tritate le mandorle nel mixer grossolanamente..io le ho lasciate un po grosse ..
aggiungerle al composto e amalgamare ben bene..
incorporate gli albumi delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso ..
rivestite uno stampo da 22 cm di carta da forno mettere l’impasto e cuocere a 160° forno statico per 1 ora ..
Lasciatela raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo prima di servirla
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Mi ripropongo sempre di farla… capiterà prima o poi! Buona!!!!!
Prima o poi la devo fare ank’io! è buonissima!
avevo intenzione di farla anche io stamattina ma ho optato per altro…cmq ti seguiro presto…
intanto bravaaaaaaaaaaa
Troppo buona ….complimenti me ne mandi una fettina???!!
Brava Tina!!! ma dove trovi il tempo per fare tutto???
baci
Dada
che buona la faro anchio, bella tina troppo bella !
Sai che ci ho sempre pensato, ma non l’ho ancora fatta???
Complimenti…è molto invitante 😉
Buona buona!!
Io in fatto di dolci…devo fare progressi… credevo che fosse con il limoncello..
Complimenti Tina.
Io la faccio spesso per mia figlia che non può farina ma l’idea delle mandorle più grosse mi attirano
ciao tesó….
é bellissima e di sicuro buonissima, complimenti
bacioni..
Sarabella