Ricetta Torta caprese

 La ricetta di oggi è la torta caprese. è un dolce molto buono privo di farina una bonta di dolcezza tenero dentro e croccante fuori è la mia prima volta ma il risultato è stato ottimo

ingredienti:

250gr cioccolato fondente

180gr burro morbido

200gr zucchero

200gr mandorle sgusciate

4 uova

procedimento:

Separare i tuorli dagli albumi…

Montate bene i  tuorli con lo zucchero, mettere il burro a temperatura..sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungerlo al composto..

montate gli albumi a neve e tritate le mandorle nel mixer grossolanamente..io le ho lasciate un po grosse ..

aggiungerle al composto e amalgamare ben bene..

incorporate gli albumi delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso ..

rivestite uno stampo da 22 cm di carta da forno mettere l’impasto e cuocere a 160° forno statico per 1 ora ..

Lasciatela raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo prima di servirla

 

le ricette di tina

 

[banner type=”text” align=”aligncenter” border=”F5F5F5″ corners=”rc:0″]

 

 

10 Risposte a “Ricetta Torta caprese”

  1. Sai che ci ho sempre pensato, ma non l’ho ancora fatta???
    Complimenti…è molto invitante 😉

  2. Io la faccio spesso per mia figlia che non può farina ma l’idea delle mandorle più grosse mi attirano

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.