SCROCCHIARELLE ALL’OLIO SALATE VELOCI, DA SERVIRE PER ANTIPASTO O COME SOSTITUTO DEL PANE. ACCOMPAGNATE QUESTE SCROCCHIARELLE CON SALUMI E FORMAGGI VARI, PERFETTE PER PRANZO O CENA.
POTETE ANCHE AGGIUNGERE E ARRICCHIRE QUESTE SCROCCHIARELLE UTILIZZANDO NELL’IMPASTO DEL PESTO, CONCENTRATO DI POMODORO, SPEZIE VARIE . UTILIZZATE QUEL CHE PREFERITE INSOMMA.
PASSIAMO ALLA RICETTA, VEDIAMO COSA VI OCCORRE PER GUSTARE QUESTE SCROCCHIARELLE ALL’OLIO, SEGUITEMI PER DOSI E PROCEDIMENTO.
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Versate in una ciotola la farina, aggiungete anche il lievito istantaneo per preparazioni salate e versate l’acqua appena tiepida, latte a filo e olio di semi.
Inserite per ultimo anche il sale e il pepe. Mescolate prima con una forchetta per non sporcarvi le mani, trasferite poi l’impasto sul piano da lavoro.
Lavorate l’impasto per qualche minuto, se occorre aggiungete altra farina fino a rendere l’impasto sodo e compatto.
Formate le schiacciatine dividendo l’impasto in 20 pezzi da 50 grammi l’una circa, stendetele poi con il mattarello in una sfoglia sottile( tonda o altra forma).
In una padella dai bordi alti fate riscaldare l’olio di semi. Friggete le vostre schiacciatine in olio caldo poche per volta.
Giratele a doratura con l’aiuto di una forchetta, quando son ben dorate toglietele con una schiumarola o forchetta e ponetele ad asciugare su carta assorbente.
Procedete fino alla fine delle vostre scrocchiarelle all’olio. Servite le scrocchiarelle all’olio salate con salumi e formaggi ancora calde e buon appetito!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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Dosi variate per porzioni