Ricetta panzanella

Ricetta panzanella,una ricetta estiva senza cottura,facile e veloce.Buongiorno e buon inizio di settimana a tutti!!Oggi c’è una ricetta fresca fresca adattissima alla stagione e al giorno direi,a me capita sempre di tenere il lunedì del pane raffermo da far fuori,cosa c’è di meglio di una panzanella per il riciclo?A parte la zuppa di fagioli,invernale,che io adoro,penso niente.Comunque provatela è molto saporita

 

 Ricetta panzanella

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 grammi di pane raffermo
  • 10 pomodorini maturi
  • 1 cetriolo
  • 1 cipolla rossa
  • Aceto
  • Olio extra vergine
  • Sale

 

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Ricetta panzanella

 

Procedimento:

Tagliare le fette di pane raffermo,mettetele in ammollo in una ciotola con l’acqua e due cucchiai di aceto,lasciatelo per un paio di ore.

Lavate e tagliate i pomodori,metteteli in una ciotola che poi utilizzerete per portare in tavola

Sbucciate e tagliate nel senso della lunghezza il cetriolo,aiutandovi con un pela patate

Sbucciate e tagliate a fettine sottili la cipolla,se non preferite il suo sapore forte tenetela a bagno per 10 minuti in acqua e aceto

Aggiungete ai pomodori il cetriolo,la cipolla,sale e aceto,fate riposare per 15 minuti il tempo che si formi un bel sughetto.

Aggiungete il pane strizzato bene e amalgamate con cura.

Far riposare in frigo la panzanella fino al momento di servire

 

 

 

 

20 Risposte a “Ricetta panzanella”

  1. Ciao cara,questa e’ un’ottima idea per iniziare la settimana e dare un tocco di sfiziosita’ al lunedi’ che e’ una giornata pesante,l’hai presentata molto bene!Un bacione!

  2. Ciao stellina, la pansanella !!! E’ una vita che non la faccio!! ma è buonissima!! Lo sai chè è un piatto delle nostre parti? Bravissima tesoro e buona serata!! Un bacione dolcissima!!

  3. Questo è un piatto da re! una sorta di fresella con pane rimasto..xkè no! bell’idea cara! ps.nn sapevo si chiamasse panzanella 😀

  4. mia mamma col pane raffermo prepara qualcosa di simile da noi si chiama acquasala fredda…forse ogni regione ha qulache ingrediente diverso….ciao

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