Ricetta panzanella
Ingredienti per 4 persone:
- 300 grammi di pane raffermo
- 10 pomodorini maturi
- 1 cetriolo
- 1 cipolla rossa
- Aceto
- Olio extra vergine
- Sale
Ricetta panzanella
Procedimento:
Tagliare le fette di pane raffermo,mettetele in ammollo in una ciotola con l’acqua e due cucchiai di aceto,lasciatelo per un paio di ore.
Lavate e tagliate i pomodori,metteteli in una ciotola che poi utilizzerete per portare in tavola
Sbucciate e tagliate nel senso della lunghezza il cetriolo,aiutandovi con un pela patate
Sbucciate e tagliate a fettine sottili la cipolla,se non preferite il suo sapore forte tenetela a bagno per 10 minuti in acqua e aceto
Aggiungete ai pomodori il cetriolo,la cipolla,sale e aceto,fate riposare per 15 minuti il tempo che si formi un bel sughetto.
Aggiungete il pane strizzato bene e amalgamate con cura.
Far riposare in frigo la panzanella fino al momento di servire
Favolosa ricetta dal sapore fresco, piacevole e gutsosissimo 🙂
Bacio e buona giornata
diariodicucina
buono….ottimoooooooooo
Buongiorno carissima… ha un ottimo aspetto e poi a me piace molto il tonno : )
Mia mamma è in uscita verso le 12.30 😀
Un bacione!
Freschissima proposta di stagione!!!!
Complimenti!!!!
Un bacione e felice settimana!!!!
buon lunedi “carina e ineresante da provare sicuramente buona giornata
Bravissima!!! Deve essere ugualmente gustosa anche così!
Un bacio e buon inizio settimana.
Ma che buona! Fresca fresca, proprio quel che ci vuole con l’afa che c’è qui Buon inizio 🙂
Ciao cara,questa e’ un’ottima idea per iniziare la settimana e dare un tocco di sfiziosita’ al lunedi’ che e’ una giornata pesante,l’hai presentata molto bene!Un bacione!
La panzanella a modo tuo è anche quella a modo mio, è troppo più buona della versione classica! Ciao tesoro!
ma che bella panzanella ci proponi cara!complimenti e buon inizio di settimana!
Ciao stellina, la pansanella !!! E’ una vita che non la faccio!! ma è buonissima!! Lo sai chè è un piatto delle nostre parti? Bravissima tesoro e buona serata!! Un bacione dolcissima!!
Io da toscana ti direi il pane deve essere sciocco:) per il resto è uno di quei piatti che ogni famiglia fa come vuole.:)
un bacio
Piatto giusto per questa calda stagione…con il tonno deve essere delizioso! baci
mi piacciono tanto le idee reciclose!!!!brava come sempre e buona serata
Questo è un piatto da re! una sorta di fresella con pane rimasto..xkè no! bell’idea cara! ps.nn sapevo si chiamasse panzanella 😀
mia mamma col pane raffermo prepara qualcosa di simile da noi si chiama acquasala fredda…forse ogni regione ha qulache ingrediente diverso….ciao
Deliziosa e fresca! Brava Tina 😉
Questa è una Signora Panzanella! CIAO SILVIA
ottimo per riciclare il pane non lo conoscevo questo metodo!
tesoro, a modo tuo la mangio pure io che non la amo tanto!!