Ricetta mousse ai frutti di bosco

Ricetta mousse ai frutti di bosco,un dolce al cucchiaio velocissimo da realizzare e tanto buono.Va preparato in anticipo e tenuto in frigo per almeno tre ore.Io l’ho preparato con i frutti di bosco ma potete sostituirli con altra frutta  tipo fragole,ciliegie,pesche.Se non amate la panna potete preparare la mousse con gli albumi con lo stesso procedimento.Passiamo alla ricetta seguitemi

Ingredienti per 4 mousse:

  • 250ml di panna da montare
  • 250gr di frutti di bosco
  • 50gr di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina

mousse ai frutti di bosco,mousse con panna

Procedimento:

Tenete la panna in frigo a raffreddare almeno un ora prima insieme alla ciotola e fruste che userete per montarla

Lavate la frutta e ponetela in una pentola

Aggiungetelo zucchero a velo e lasciatecuocere per dieci minuti

Spegnete e lasciate raffreddare bene

Montate la panna a neve ferma

Inserite alla panna montata i frutti di bosco e la vanillina

Mescolate bene  dall’alto verso il basso per non smontare la panna

Mettete la mousse in ciotoline indiviuali e decoratele con i frutti di bosco tenuti da parte e mettete in frigo a raffreddare

Servite la mousse ai frutti di bosco con qualche fogliolina di menta e buon dolcino

 

 

14 Risposte a “Ricetta mousse ai frutti di bosco”

  1. Mamma mia, com’è deliziosa questa mousseeee! 🙂
    Ne mangerei tre coppette piene! : D
    Da provare….!
    Bravissima come sempre…
    Un abbraccio! ^-^
    Incoronata.

  2. Ha un bel colore rosa proprio spettacolare…secondo te posso usare i frutti di bosco surgelati?? Cuocendoli dovrebbe essere la stessa cosa, no?

  3. mamma chè bella questa mousse….mi piace un sacco vederla,ma purtroppo non amo molt6o i frutti doibosco!!però il mio fidanzato li ama…..durante i pomeriggi estivi mi sembra perfetta!!!bravissima tina cara

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.