“Dal 27 giugno al 20 luglio Consorzio Asiago da appuntamento alla manifestazione “Sorsi d’Autore”. Un itinerario di sapori tra la Civiltà delle Ville Venete e incontri con autori. Gli ospiti di quest’edizione: Paolo Mieli, Giuseppe Battiston, Serena Dandini e Valerio Massimo Manfredi. Scopri il programma dettagliato su www.sorsidautore.it”
Ingredienti per 4 persone:
- 300gr di miglio
- 700ml di brodo vegetale
- 100gr di Asiago DOP “Mezzano”
- 100gr di piselli
- 2 carote
- 200gr di zucchine
- 2 pomodori ramati
- Olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Preparate il brodo vegetale anche il giorno precedente e tenetelo in frigo
Lavate in miglio e lessatelo in brodo bollente per venti minuti
Tagliate l’asiago a dadini e tenetelo da parte
Nel frattempo tagliate le zucchine a dadini e sbucciate e tagliate a dadini le carote
Fatele saltare in una padella con due cucchiai di olio per cinque minuti circa
Toglietele con una schiumarola e tenetele da parte
Lavate e tagliate a dadini i pomodori
A cottura ultimata spegnete la fiamma e aggiungete l’asiago DOP Mezzano e mescolate
Inserite le zucchine e carote,i pomodori,piselli e sale e amalgamate con cura
Volendo potete anche usare i piselli freschi,cuocendoli prima 10 minuti in acqua bollente
Oleate uno stampo da 20 cm e versate il miglio con verdure
Livellatelo e fatelo riposare per due ore prima di servirlo
Tagliate il miglio a fette e servitelo in piatti individuali
Tina! Gnam!!! Il miglio si può cucinare in mille modi e tutti deliziosi !
questa ricetta è ottima per noi celiaci,ovvio usando le marche presenti sul pronuario ACI oppure con la scritta senza glutine,quindi grazie Tina…condivido quest’articolo con le mie amichette celiache 😉 kiss
Grazie a te Mary ciaoo
ciao tina, questo e’ davvero un ottimo piatto per queste calde giornate !! 🙂
baci felice serata 😀
stavo per dirlo 😀 ottima anche per i celiaci, una bella ricetta buona e saporita!
Ricetta sfiziosissima, grazie Tina!!!