Ricetta maionese fatta in casa

Ricetta maionese fatta in casa con pochi ingredienti e pronta in un attimo.Per la preparazione della maionese fatta in casa,vi consiglio vivamente di usare uova fresche come ho fatto io.La maionese è una salsa cremosa ideale per accompagnare varie pietanze o per condire panini farciti…deliziosa!Provate la mia ricetta e mi direte!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 250 grammi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Tuorli
  • 230 ml Olio di semi di girasole
  • 1 Cucchiaino e mezzo Aceto (vino bianco)
  • qualche gocce Succo di limone
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Prima di iniziare a realizzare la ricetta portate le uova a temperatura ambiente per quindici minuti.

    Preparate tutti gli ingredienti:pesate l’olio e tenetelo in un bicchiere,tagliate il limone e filtrate il succo tenendone qualche goccia da parte.

    Separate i tuorli dall’albume facendo attenzione a non romperlo.

    Aggiungete nella ciotola o boccale i tuorli e sale

    Mettete il frullatore ad immersione nella ciotola e frullate a velocità media,inserite l’olio a filo,poche gocce limone(sollevate il frullatore in funzione senza far uscire le lame),ci vorranno pochi minuti per ottenere un crema omogenea.

    L’olio va inserito a filo per evitare che la maionese impazzisca

    Alla fine aggiungete un cucchiaino e mezzo di aceto,amalgamate

    La maionese è pronta quando la crema si sarà addensata bene

    Mettete la maionese fatta in casa in una ciotola e servitela. Attenzione, va consumata in giornata.

     

Note

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