Ricetta maionese fatta in casa con pochi ingredienti e pronta in un attimo.Per la preparazione della maionese fatta in casa,vi consiglio vivamente di usare uova fresche come ho fatto io.La maionese è una salsa cremosa ideale per accompagnare varie pietanze o per condire panini farciti…deliziosa!Provate la mia ricetta e mi direte!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 250 grammi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Tuorli
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230 ml Olio di semi di girasole
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1 Cucchiaino e mezzo Aceto (vino bianco)
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qualche gocce Succo di limone
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Prima di iniziare a realizzare la ricetta portate le uova a temperatura ambiente per quindici minuti.
Preparate tutti gli ingredienti:pesate l’olio e tenetelo in un bicchiere,tagliate il limone e filtrate il succo tenendone qualche goccia da parte.
Separate i tuorli dall’albume facendo attenzione a non romperlo.
Aggiungete nella ciotola o boccale i tuorli e sale
Mettete il frullatore ad immersione nella ciotola e frullate a velocità media,inserite l’olio a filo,poche gocce limone(sollevate il frullatore in funzione senza far uscire le lame),ci vorranno pochi minuti per ottenere un crema omogenea.
L’olio va inserito a filo per evitare che la maionese impazzisca
Alla fine aggiungete un cucchiaino e mezzo di aceto,amalgamate
La maionese è pronta quando la crema si sarà addensata bene
Mettete la maionese fatta in casa in una ciotola e servitela. Attenzione, va consumata in giornata.