Ricetta liquore di arance

Ricetta liquore di arance,un ottimo digestivo da servire nelle fredde serate d’inverno!Un altra idea che potete usare anche come regalo di Natale,verrà apprezzato molto!Passiamo alla ricetta seguitemi e soprattutto provatela

 

Ricetta liquore di arance

Ingredienti:

1 litro di alcool a 90°

8 arance

1 litro di acqua

800gr di zucchero

 

Procedimento:

Lavate le arance,asciugatele bene e con un pelapatate tagliate la buccia facendo attenzione a non prelevare anche la parte bianca che renderebbe il liquore amaro

Mettere le bucce in un contenitore a chiusura ermetica insieme all’alcool e lasciatele macerare per 10 giorni in un luogo asciutto

Agitare il barattolo una volta al giorno 

Trascorsi i 10 giorni preparate lo sciroppo con l’acqua e lo zucchero e lasciatelo bollire,abbassate la fiamma a ebollizione avvenuta e continuate a farlo bollire per altri 10 minuti

Spegnete lo sciroppo e lasciatelo intiepidire

Appena tiepido inserite anche l’acool con le bucce di arance filtrato con un colino

Lasciatelo riposare per 30 minuti,filtratelo nuovamente ed imbottigliatelo

Chiudete bene le bottiglie e fatele riposare per un mese prima di consumarlo

 Non vi resta che provarlo e farmi sapere come lo trovate!Mi raccomando fatelo riposare il segreto del successo è tutto lì..buona giornata a tutti!

 

 E dopo una pausa forzata eccomi nuovamente qui..vi ringrazio per i commenti che mi avete lasciato!!Purtroppo quando i bimbi non stanno bene passa la voglia di fare tutto,ora per fortuna il brutto è passato :D..lui sta meglio ed io più serena..graziee un bacionee

 

liquori fatti in casa

 

Regalate i liquori a Natale risparmiate tanto!Buona giornata a tutti voi che passate nel mio blog

 

Provate anche il liquore alla menta,al limone e date un occhio a quelli postati fino ad ora

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24 commenti su “Ricetta liquore di arance

  1. sarebbe davvero un bellissimo regalo di Natale e dato che ci vogliono 40 giorni bisognerà cominciare in fretta, ha proprio un bel colore e poi sarebbe perfetto per aromatizzare dei dolci! Grazie Tina per questa utilissima ricetta! Un bacio e buona giornata!

  2. E’ una sorta di limoncello fatto con le arance? Io non sono una grande esperta di liquori… al massimo arrivo allo spumante, ma Tommy adora tutti questi esperimenti. Gli segnalo subito la ricetta!
    Un bacione.

  3. Mia suocera lo fa tutti gli anni, è davvero delizioso io lo uso spesso anche per fare i dolci o condire la macedonia, mai provato?? Buonissimissimo!

  4. Tina cara ma sei bravissima! ormai sei un punto di riferimento per i liquori! ne realizzi di tutti i tipi! io confesso di essere astemia… e ho un pò di difficoltà a cimentarmi in preparazioni che non assaggio:( complimenti! un bacione:*

  5. Tesoro sono felice che vada meglio…è vero se loro stanno male noi siamo fuori…ma l’importante è che sia passato
    festeggiamo con un bicchierino
    Ti abbraccio forte
    anzi Vi abbraccio tutti

  6. uuuuuuuuuu che bella ricetta… me piaje assai…. 😀 un goccetto di questa bevanda ai tuoi bimbini e stecchisci i virus alla raid …….. iihhihh….

  7. fabritziu il said:

    Non é necessario tenere le bucce per 10 gg. Gli oli essenziali dopo 72, 96 ore son gia’ stati trasmessi all’alcool. Ciaoooooo

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