RICETTA IMPEPATA DI COZZE

RICETTA IMPEPATA DI COZZE buone e veloci, è un piacere prepararle anche per la Vigilia. Io ne vado pazza, le accompagno generalmente con crostini piccoli inzuppati di sughetto mmmm che bontà. Potete aggiungere alla preparazione anche delle vongole saporite, lupini o veraci. Questa è la mia versione, vediamo come preparare l’impepata di cozze.
RICETTA IMPEPATA DI COZZE

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  • CucinaItaliana

Ingredienti 1,500 per 6 persone

  • 1.5 kgcozze
  • 1 ramettoprezzemolo
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiaglio
  • 1 cucchiainopepe

Preparazione

  1. Lavate il prezzemolo, tamponatelo con carta assorbente e tenetelo da parte.

  2. Sbucciate e fate in 4 parti gli spicchi d’aglio.

  3. Lavate accuratamente le cozze sotto l’acqua corrente, pulitele esternamente aiutandovi con una paglietta o coltello, togliete anche la barbetta.

  4. Mettete in un ampia casseruola l’olio con gli spicchi d’aglio, lasciate rosolare a fiamma dolce.

  5. Calate le cozze appena l’aglio inizierà a rosolare. Coprite la casseruola con il coperchio e fate aprire le cozze per 8 minuti circa.

  6. Aggiungete prima di spegnere la fiamma il pepe e il prezzemolo tritato e mescolate bene.

  7. Lasciate insaporire le vostre cozze mescolando con cura.

  8. Servite subito l’impepata di cozze in ciotoline individuali con dei crostini di pane anche fatti in casa e buon appetito!

SEGUITEMI!

Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

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