- CALABRIA: Caponata di pesce spada di Rosa ed Io
- CAMPANIA: Fresella di Le Ricette di Tina
- SICILIA: Pesto alla trapanese di Cucina che ti Passa
- TOSCANA:Insalata di farro della Garfagnana di Non Solo Piccante
- LOMBARDIA: Vitello tonnato di L’Angolo Cottura di Babi
- VENETO: Insalata di polpi e calamari di Semplicemente Buono
- FRIULI VENEZIA GIULIA: Nuvole di Farina
- PIEMONTE: Carne battuta al coltello di La Casa di Artù
- EMILIA ROMAGNA: Rifreddo alla bolognese di Zibaldone Culinario
- PUGLIA: Insalata di riso ai frutti di mare di Breakfast da Donaflor
- LIGURIA: Condiggion di Un’arbanella di Basilico
- UMBRIA: Imbrecciata estiva di 2 Amiche in Cucina
- MARCHE: Insalata di baccalà di La Creatività e i suoi Colori
- Abruzzo:Melanzane sott’olio di In Cucina da Eva
Ricetta Fresella napoletana
Ingredienti per 5 freselle:
- 5 freselle
- 250 grammi di pomodorini maturi
- 1 cipolla
- 15 olive nere
- Origano
- Basilico
- Sale
- Olio extra vergine di oliva
Ricetta Fresella napoletana
Procedimento:
- Mettere le freselle in acqua fredda per 2 minuti.
- Lavate e tagliate a pezzetti i pomodori e il basilico
- In una ciotola condite i pomodorini con il basilico,olive denocciolate,origano,cipolla a fettine,sale
- Mescolate l’insalata e lasciarla riposare per almeno quindici minuti
- Condite le freselle con i pomodori, un filo d’olio extra vergine di oliva e servite
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Con questa ricetta partecipo al contest Arcobaleno in cucina del blog Cucina che ti passa
E al contest I colori dell’estate di Ale’s Kitchen rossopomodorino e
e alla sfida di Giugno i pomodori del blog Nella cucina di Laura
Buon giorno!!!!!!!!!!! Sfizioso stuzzichino….
Solo a guardarla mi fa venire voglia di addentarla!!!!!!!!!!!!!
Buongiorno cara Tina e come sempre viva le tradizioni Campane gustose e tanto ma tanto saporite
Un bacione bimba e BUONA SETTIMANA!!!!!!!!!!!!!!!!
io pensavo che la fresella fosse pugliese…forse mi confondo con altro, bella questa verisione, non la conoscevo
Con un piatto così, farei anche colazione!!!!! Meraviglioso!!!!! 🙂
Un bacione Tina carissima, tanti baci e felice settimana!!!!
Meraviglia!! Perfetta per questa afa!! Un bacione tesoro e buon inizio di settimana!
che buona oggi a pranzo anch’io freselle!!!! gnam gnam…. e ci credo che tuo marito non ha resistito guarda che meraviglia! hi hi
Io me le mangerei anche a colazione, sono buonissime e anche bellissime da vedersi, con quei bei colori estivi. Grazie mille Tina, un bacio e buon lunedì!
il miglior condimento secondo me, come la panzanella romana, fresca e buonissima, ci manca giusto un goccino leggero leggero di aceto, ma anche a me prima non piaceva, quindi promossa a pieni voti!
Spettaculessen! Di questa fresca insalata d’estate praticamente ci vivo 🙂 Baci, buona settimana
ciao tina é un pochino che non ci sentiamo ..come stai????
Adoro le insalate e questa è super 🙂 Buon lunedì cara 🙂
Che delizia, d’estate adoro fare piatti veloci e buoni come questo!!!
Bella proposta! E chi è che non ama le friselle condite?? Non certo io che le adoro! E questa pure con la cipolla … perfetta!!!
Questo piatto porta con sé l’estate. Quando lo guardi non puoi non immaginarti sulla spiaggia a mangiare sotto un ombrellone.
E’ squisito!! Mi piace, mi piace, mi piace!!
Un abbraccio.
Veramente un bel piattino da farsi per affrontare il cald, bella idea Tina. Un abbraccio
Con questa ricetta sono pronta ad affrontare questa calda estate! Brava, sei sempre molto precisa nella descrizione dei piatti che presenti.
con questa fresella, si risolve una cena con amici improvvisi, baci
Che spettacolo Tina 😀 dici bene la fresella risolve pranzi, cene e devo dirti, con solo i pomodorini e l’olio risolve anche lo spuntino 😛 ha ha ha ha ha bravissima :-* buona settimana! :-*
Bellisimo piatto, davvero molto colorato. Fa venire voglia di dargli un bel morso!
Complimenti.
Un classico dell’estate, c’è forse pietanza più buona???? credo di no!!! brava!!
buonissima la fresella bella mia! e che freschezza!:)) veloce, semplice e golosa! un bacione e buon lunedì :*
Buonissima e perfetta con questo caldo!!
grazie mille della ricetta per la mia sfida… aggiunta!! un bacione! 😀
Eccezionale …fresca…saporita…estiva e che cosa si vuole di più? una la mangerei subito! bacini Tina!
mmm che buona!!! 🙂 è un piatto estivo super goloso!! 🙂 un bacione, buona serata Tina!! 🙂
d’estate la mangiamo molto spesso..non sapevo che era di origine campana..che asina che sono…hihihih…un bacione Tinuccia!!!
Ciao Tina mi piacciono moltissimo le freselle condite, le ho mangiate diverse volte, sono buone, fresche e molto adatte al calore estivo. Bacione
piatto tipico! …le ho fatte stasera con tonno e pomodorini! salvacena fresco e veloce!! buonissime!!
Tesoro ma lo sai che la mangerei tutti i giorni?????Trooppoooo golosaaa cosi poi!!!!!Un bacione!!!
Buonissima ed estiva!!!!!! Direi perfetta!
ciao cara Tina… non immagini in estate quante sere la frisella ci risolve la cena!!! la condiamo in tutti i modi…e questa con tonno e cipolle mio marito se le divora!
bacioni
Ciao Tina, farlo apposta le avevo comprate sabato ma non sapevo come si facessero. Mi hai dato una bella idea. Ti fa niente se poi pubblico la mia ricetta (facendo riferimento a te) perchè la devo un pò variare?