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Ricetta Fresella napoletana

Buongiorno!!!Oggi piatti freddi!Capita anche a voi di non saper mai che cucinare in queste giornate calde?Eccovi tante idee ,andate a dare un occhiata!Io propongo la fresella,un piatto molto diffuso nella nostra regione,noi usiamo condirla con i pomodori,ma potete gustarla anche con il pesce,divina!

 
 
 
 
 

 Ricetta Fresella napoletana

 
Ingredienti per 5 freselle:
  • 5 freselle 
  • 250 grammi di pomodorini maturi
  • 1 cipolla
  • 15 olive nere
  • Origano
  • Basilico
  •  Sale
  • Olio extra vergine di oliva
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 Ricetta Fresella napoletana

Procedimento: 
  • Mettere le freselle in acqua fredda per 2 minuti.
  •  Lavate e tagliate a pezzetti i pomodori e il basilico
  •  In una ciotola condite i pomodorini con il basilico,olive denocciolate,origano,cipolla a fettine,sale
  •  Mescolate l’insalata e lasciarla riposare per almeno quindici minuti
  •  Condite le freselle con i pomodori, un filo d’olio extra vergine di oliva e servite
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 Con questa ricetta partecipo al contest Arcobaleno in cucina del blog Cucina che ti passa

E al contest I colori dell’estate di Ale’s Kitchen rossopomodorino e

 Le Château des Gourmandises

e alla sfida di Giugno i pomodori del blog Nella cucina di Laura

32 Risposte a “Ricetta Fresella napoletana”

  1. Solo a guardarla mi fa venire voglia di addentarla!!!!!!!!!!!!!
    Buongiorno cara Tina e come sempre viva le tradizioni Campane gustose e tanto ma tanto saporite
    Un bacione bimba e BUONA SETTIMANA!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Con un piatto così, farei anche colazione!!!!! Meraviglioso!!!!! 🙂
    Un bacione Tina carissima, tanti baci e felice settimana!!!!

  3. che buona oggi a pranzo anch’io freselle!!!! gnam gnam…. e ci credo che tuo marito non ha resistito guarda che meraviglia! hi hi

  4. Io me le mangerei anche a colazione, sono buonissime e anche bellissime da vedersi, con quei bei colori estivi. Grazie mille Tina, un bacio e buon lunedì!

  5. il miglior condimento secondo me, come la panzanella romana, fresca e buonissima, ci manca giusto un goccino leggero leggero di aceto, ma anche a me prima non piaceva, quindi promossa a pieni voti!

  6. Bella proposta! E chi è che non ama le friselle condite?? Non certo io che le adoro! E questa pure con la cipolla … perfetta!!!

  7. Questo piatto porta con sé l’estate. Quando lo guardi non puoi non immaginarti sulla spiaggia a mangiare sotto un ombrellone.
    E’ squisito!! Mi piace, mi piace, mi piace!!
    Un abbraccio.

  8. Con questa ricetta sono pronta ad affrontare questa calda estate! Brava, sei sempre molto precisa nella descrizione dei piatti che presenti.

  9. ciao cara Tina… non immagini in estate quante sere la frisella ci risolve la cena!!! la condiamo in tutti i modi…e questa con tonno e cipolle mio marito se le divora!
    bacioni

  10. Ciao Tina, farlo apposta le avevo comprate sabato ma non sapevo come si facessero. Mi hai dato una bella idea. Ti fa niente se poi pubblico la mia ricetta (facendo riferimento a te) perchè la devo un pò variare?

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