Ingredienti per 4 persone:
500gr di calamarata
4 calamari freschi
16 gamberi
300gr di vongole
8 cucchiai di passata di pomodoro
olio extra vergine di oliva
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
sale
Procedimento:
- Spurgate le vongole mettendole in acqua salata per un oretta.
- Pulite i calamari togliendo la testa, l’ossicino interno e altre interiora lavateli.Toglieteci la pelle e tagliateli con una forchetta.
- Utilizzate anche i ciuffi,quindi tagliate gli occhi e togliete il becco interno.
- Pulite i gamberi togliendo la testa e sgusciatelo.Eliminate anche il filo nero(intestino)e metteteli da parte.
- in un ampia padella fate dorare l’olio con l’aglio,inserite i ciuffetti e i calamari,la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 20 minuti.
- Cuocete la pasta.
- Inserite nella padella le vongole,incoperchiate e fatele aprire.
- Assaggiate il sugo,se occorre salate.
- 2 minuti prima di scolare la pasta aggiungete al sugo anche i gamberi.
- Scolate la pasta,fatela mantecare nella padella del sugo di pesce,aggiungete abbondante prezzemolo e servite
Che splendido piatto cara Tina
COMPLIMENTI davvero!!!!!!!!!!!!!!
una pasta goduriosa
Un grande bacio e buon Venerdì!!!!!!!!!!!!
molto buona cara 😉 ciao buona giornata!
Buongiorno cara Tina!!! Buonissimo piatto:-) adoro la calamarata! Complimenti e buon venerdì santo! Un abbraccio!
Calamarata con calamari…che splendida accoppiata 🙂 Fantastico questo primo di pesce. Un bacione e tanti auguri di buona Pasqua
la calamarata è tradizionale partenopeo?? vedi! conosco la ricetta ma ignoravo l’origine!! e grazie per queste info! mi piace un sacco! il mix di ingredienti e il suo sapore sono favolosi! brava TIna.. buona Pasqua a te e famiglia
una calamarata favolosa.. complimenti e buona pasqua..
Buongiorno Tina cara!!! ottima pasta!!!! ti auguro di passare una buona pasqua a te e famiglia…un abbraccio grande grande!!!!
Oggi pesce!! Che bontà!!!!
Aggiungi un posto a tavola tesoro!!!!!!
Un bacione grande e a domani per gli Auguri!!!!!
Tina un ottimo primo per la vigilia!!! bravissima a un bellissimo aspetto..:D
Se non ci sentiamo prima Buona Pasqua!!!
Buonissima! Io adoro la calamarataaa! Tanti auguri per una Serena e Felice Pasqua! un bacione!!
fantastico mi è venuta l’acquolina
Che meraviglia Tina! Ottimo questo piatto, ti faccio già gli auguri di Pasqua perchè ho problemi con la connessione e non riesco a passare tutti i giorni! Auguri di una serena Pasqua, ciao.
Buonaaaaa!!! io oggi spaghetti vongole e cozze 😀
Cià tesò !!
La calamarata non so immaginarloìa con un sugo che non sia di pesce e per oggi (ma non solo) questa è davvero perfetta. Buona Pasqua Tina! 🙂
che buonaaa, ottima per questo venerdì! un bacione cara
Ciao Tina!!!
Buon venerdì santo anche a te!!! ^_^
Buonissima questa pasta! Perfetta per oggi! Poi io adoro il pesce anche se lo cucino poco! -_-‘
Un bacione grande! Ciao!
prova avatar!! prova prova
ahahahahhah Deb e vaiiii
fantastica! Come piace a me.
Ne approfitto per un abbraccio a te e famiglia per una buona Pasqua
nulla manco con gravatar mi viene fuori un coso normale 😛
:)))))))))))))))) yeaahh
buongiorno Tina!! 🙂 che bel primo di pesce, super buono! 😉 un bacione, buona giornata! 🙂
come affonderei una bella forchettata in quel piatto!!!Approfitto per augurarti una Buona Pasqua!
Che meraviglia questo piatto Tina! Mi piace tantissimo! Per gli auguri te li faccio con calma poi :-* ciao carissima! 😀
Sento il profumo del mareee! questo si che è un venerdi fantastico!!!! Buonissima. Buona Pasqua Tina
un primo meravigliosoooo ci sentiamo domani per gli auguriiiiii
Ma che buonaaaaa!!!! Lo sai che i primi di pesce sono la mia passione 😀 Slurpissimooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
La calamarata mi piace un sacco, la faccio spesso con i calamari ed i friggitelli!!! l’aggiunta dei gamberi ci sta benissimo, un bacio e buona Pasqua a tutta l afamiglia!!!
sn con una insalatina… lo mangerei volentieri un bel piatto di calamari!!! buonissima!!
Tina che gran bel piatto!!! 🙂 Bravissima!!!! Mi piace tanto! Un bacioneeeee
Sai che ti dico!? Il prossimo venerdì santo sono a pranzo da te!!! 😉
Un bacio e tanti auguri di Buona Pasqua a te e famiglia.
Buona la calamarata!!! Bravissimaaaaaaaa !!! 🙂
Buongiorno tesoro, tanti auguri di Buona pasqua, a te e a tutta la tua bella famigliola, un mare di salute e serenità per tutti…..un’abbraccio Tina!!
Ciao complimenti per il blog e soprattutto per le ricette!!! A presto!
che bel piattino…
buoni brava
Grazie mille