Ricetta Calamarata

Buon venerdì santo a tutti!Oggi vi propongo la calamarata,un tipico piatto partenopeo.Si prepara con un tipo di pasta chiamata appunto calamarata e buon pesce.Visto che oggi non si mangia carne,prepariamocene un bel piatto che dite?Offro io su venite con me.

 

Ingredienti per 4 persone:

500gr di calamarata

4 calamari freschi

16 gamberi

300gr di vongole

8 cucchiai di passata di pomodoro

olio extra vergine di oliva

1 spicchio d’aglio

prezzemolo

sale

 

Procedimento:

  • Spurgate le vongole mettendole in acqua salata per un oretta.
  • Pulite i calamari togliendo la testa, l’ossicino interno e altre interiora lavateli.Toglieteci la pelle e tagliateli con una forchetta.
  • Utilizzate anche i ciuffi,quindi tagliate gli occhi e togliete il becco interno.
  • Pulite i gamberi togliendo la testa e sgusciatelo.Eliminate anche il filo nero(intestino)e metteteli da parte.
  • in un ampia padella fate dorare l’olio con l’aglio,inserite i ciuffetti e i calamari,la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 20 minuti.
  • Cuocete la pasta.
  • Inserite nella padella le vongole,incoperchiate e fatele aprire.
  • Assaggiate il sugo,se occorre salate.
  • 2 minuti prima di scolare la pasta aggiungete al sugo anche i gamberi.
  • Scolate la pasta,fatela mantecare nella padella del sugo di pesce,aggiungete abbondante prezzemolo e servite

 

pesce,calamari,

 

37 Risposte a “Ricetta Calamarata”

  1. Che splendido piatto cara Tina
    COMPLIMENTI davvero!!!!!!!!!!!!!!
    una pasta goduriosa
    Un grande bacio e buon Venerdì!!!!!!!!!!!!

  2. la calamarata è tradizionale partenopeo?? vedi! conosco la ricetta ma ignoravo l’origine!! e grazie per queste info! mi piace un sacco! il mix di ingredienti e il suo sapore sono favolosi! brava TIna.. buona Pasqua a te e famiglia

  3. Che meraviglia Tina! Ottimo questo piatto, ti faccio già gli auguri di Pasqua perchè ho problemi con la connessione e non riesco a passare tutti i giorni! Auguri di una serena Pasqua, ciao.

  4. La calamarata non so immaginarloìa con un sugo che non sia di pesce e per oggi (ma non solo) questa è davvero perfetta. Buona Pasqua Tina! 🙂

  5. Ciao Tina!!!
    Buon venerdì santo anche a te!!! ^_^
    Buonissima questa pasta! Perfetta per oggi! Poi io adoro il pesce anche se lo cucino poco! -_-‘
    Un bacione grande! Ciao!

  6. Sento il profumo del mareee! questo si che è un venerdi fantastico!!!! Buonissima. Buona Pasqua Tina

  7. La calamarata mi piace un sacco, la faccio spesso con i calamari ed i friggitelli!!! l’aggiunta dei gamberi ci sta benissimo, un bacio e buona Pasqua a tutta l afamiglia!!!

  8. Sai che ti dico!? Il prossimo venerdì santo sono a pranzo da te!!! 😉
    Un bacio e tanti auguri di Buona Pasqua a te e famiglia.

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