ingredienti:
220gr farina 00
80gr burro morbido
80gr zucchero
2 uova piccole
ripieno:
100gr ricotta
50gr cioccolato al latte o fondente
2 cucchiai zucchero a velo
una punta di cannella
procedimento:
Mettere la farina su una spianatoia aprire a vulcano e aggiungervi uova zucchero e burro..amalgamare prima con una forchetta poi velocemente con le mani..quando l’impasto risulterà sodo avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per 30 minuti.Preparare il ripieno tagliando la cioccolata a pezzettini..mettere la ricotta in un piatto aggiungere cannella zucchero a velo e cioccolato e amalgamare.Prendere la pasta infarinare il piano di lavoro e stenderla..con lo stampo pasta quadrato della Pedrini dare la forma..riempire ogni quadrato con un cuchiaino di ripieno richiuderlo con altro quadrato.Rivestire una teglia con carta forno mettere i ravioli e infornarli a 180°per 20 minuti circa.. fare raffreddare i ravioli ricotta e cioccolato cospargerli di zucchero a velo..io ho usato il mio spargitore della Pedrini
ma perche mi fai sti dispettiii mi vien da piangere masono proprio buoni mmmm ne voglio uno
..pensavo fossero di pasta fresca :D!! Buoni ricotta e ciocco!
Tinaaaa….Grazie grazie grazieeee 🙂 sei stata davvero carinissima 🙂 mi ha fatto piacere ricevere il tuo premio…. Ci conosciamo solo tramite blog ma è bello sapere che ci sono persone carine come te che apprezzano il mio blog e che condividono le mie passioni….. Grazie davvero….. oggi sono a lavoro…anche qui fa tanto freddo!! Che belli i riavolini 🙂 Li mangerei volentieri!!!!
Raffinati e di gran sapore…
Bravissima!
allora era una finta dieta!!!! prima l’insalata di pollo e ora i ravioli dolci! che bontà!
grazie per il premio!
Da noi non c’è vento, ma fa freddissimo!!!!! Mi consolo a guardare questi golosissimi ravioli, che farò domani; grazie Tina, e buona domenica!
che buoni questi ravioli bravissima 🙂
Anche qui vento e freddo polare! Mi sarei consolata anch’io con questi ravioli ma ho fritto ieri sera perchè l’impasto della pizza si è trasformato in panzerotti. Sai per quale motivo? Tutto pronto per infornare , aspettavo che il forno arrivasse a temperatura e invece sento un botto! Il vetro dello sportello in frantumi! Terribile! Spero di rimetterlo in funzione presto, non ne posso fare a meno, mi capisci.
Buona domenica, carissima!
Mamma mia Tina che gola…ho preparato anche io una cosa golosa..la vedrai presto!!
CiaoTina, grazie mille per la visita ed i complimenti al mio blog. Ricambio i complimenti, anche il tuo mi sembra molto carino. Arrivederci allora 🙂 Debora
si cara..ho visto il premio ma io per fare certe cose al pc sono negata..e fino a che il mio maritino non me lo pubblica ..cmq grazie sei stata gentilissima..buona giornata..
Ciao, bella ricetta, la copio perchè è un pò diversa da quella mia…la provo e ti faccio sapere.
sono davvero speciali questi dolci ravioli;brava Tina