Purpetielli affugati  è la mia proposta per la rubrica regionale..questa settimana  come tema abbiamo tante idee salate per le feste utili vero?Io ho scelto questa ricetta già postata di pesce..in genere viene preparata  come antipasto o come condimento per un ottimo piatto di spaghetti per la Vigilia di Natale le altre invece vi offrono:
CALABRIA: Â Â Carciofi ripieni di Rosa ed IoÂ
CAMPANIA:  Purpetielli affugati  di Le Ricette di Tina QUI
SICILIA: Timballo di riso di Cucina che ti PassaÂ
TOSCANA: Torta di patate e porri di Non Solo PiccanteÂ
LOMBARDIA:  Tortelli di zucca mantovani di L’Angolo Cottura di BabiÂ
VENETO: Gamberi e cappesante gratinate per la Vigilia di Semplicemente BuonoÂ
FRIULI VENEZIA GIULIA: Gnocheti di gries di Nuvole di Farina
PIEMONTE: Panata di Natale  di La Casa  di  Artù
EMILIA ROMAGNA: Lumache in umido alla bobbiese di Zibaldone CulinarioÂ
TRENTINO ALTO ADIGE: Grostoi isalati più gusti di A Fiamma Dolce Â
PUGLIA: U’ Baccalà fritte di Breakfast da DonaflorÂ
LAZIO:  Baccalà alla trasteverina di Chez EntityÂ
LIGURIA:  maccaroin de Natale e insalatta cada de mà  di Un’arbanella di Basilico Â
UMBRIA: Cappelletti in brodo di Cappone di 2 Amiche in CucinaÂ
MARCHE:Parmigiana di cardi di La Creatività e i suoi ColoriÂ
ABRUZZO:  Timballo di screppelle  di In Cucina da EvaÂ
VALLE D’AOSTA: L’Antipasto e la Soca di  L’Appetito Vien MangiandoÂ
SARDEGNA: Torta salata patate carne e piselli sa panada di Vickyart  Arte in CucinaÂ
BASILICATA: Tarallo dell’Immacolata “u’ fcjlatjdd”di Pasticciando con Magica Nanà Â
MOLISE: Brodo all’Agnonese di Mamma LoredanaÂ
La mia ricetta la trovate qui
Purpetielli affugati o Polipetti affogati
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Ho letto la ricetta……
e tra la preparazione golosa e i bellissimi cestini (l’idea la copio anch’io)
Insomma è festa sulle vostre tavole e cara Tina credimi non avevo dubbi!!!!!!!!!!!
Un bacio grande e buona settimana
Ma che meraviglia!! E bellissima presentazione! Buon inizio di settimana! Un bacione!!
buonissimi!! una bella scarpettanel sughetto 😀
Forse perchè da noi il pesce si trova poco e di scarsa qualità , ma adoro la vostra tradizione di presentarlo come menù delle feste! questa preparazione è davvero buonissima!
Uhmmmmmmmm, fanno proprio festa!!!!Un piatto perfetto per la vigilia direi;-) Bravissima!!!!!Un abbraccio!
Gnam ma quanto sono buoni fatti così Tina!!! una bellissima e super golosa idea insomma!
bacioni
I”purpetielli”sono troppo buoni e come li hai preparati sono anche molto eleganti,nonostante siano”purpi”!Un baciuzzo bellezza e bellissiima settimana!
Ci affogherei tanto volentieri una bella fettona di pane casereccio in quel sughetto 😀 Baci, buona settimana
Mi piace questa rubrica!!! Brava Tina, davvero invitante e che presentazione!!!!!! 🙂
Tantissimi baci e felice settimana!!!!!!!!
Wow che bella ricetta!! bravissima!!
tinaaaa..che buona questa ricetta! bravissimaaaa!!!
buoniiiiiiiiiiiiiiiii un pezzo di pane e via! fantastica tesoro <3
Troppo carini quei polipetti serviti dentro al cestino di pasta. E’ davvero una bella idea, così la scarpetta è incorporata!
Un bacione.
Anche noi per la sera della vigilia prepariamo pesce, molto carine le tue “coppette”. Alla prossima.
Buona settimana.
carissima….tutto il sapore del mare in quei cestini!!!
un’idea bellissima quella di servire i polipetti nei cestini di frolla!
l’ideale per la vigilia di natale!
bacioni
questa è una di quelle ricette che adora mio padre! ma anche mamma! mi sa che gli proporrò la tua ricetta!!
bellissima presentazione, un’ottimo antipasto per la vigilia, vado a leggere la ricetta, baci
Wow che antipasto gustosissimo!! E’ perfetto per un bel cenone, l’unico problema qui da me è trovare materie prime che si possano avvicinare agli ottimi prodotti della tua regione. Un bacio e buona settimana, Babi
quanto so buoni i, anzi quant so buon e purptiell affucat 😀 mamma mia! bravissima Tina! Buona settimana carissima :-*
Ma che buoni, io li adoro moltissimo fatti in questa maniera.
Li conosco bene e mi piacciono tantissimo, i tuoi hanno un ottimo aspetto, complimenti!
Un abbraccio!
buoni e poi così presentati sono davvero eleganti, un bacione!
Mamma mia che golosità . Un’idea geniale da preparare per queste festività . Un abbraccio
Che bontà !! Ottimo questo piatto:-) che bella la vostra tradizione:-) un abbraccio e complimenti ancora e perdona il ritardo:-) un abbraccio
Ero sicura di avertelo lasciato il commento…misteri del web! 😉
Comunque sono qui a godere di questa visione celestiale, i polipetti cucinati in questo modo mi piacciono moltissimo e sono quelli che mi riescono meglio! 😉
La presentazione è molto bella!! 🙂
… e che festa sia ….. 🙂 Bellissima idea servire i polipetti così 🙂 Brava Tina