Purpetielli affugati ricetta natalizia

Purpetielli affugati  è la mia proposta per la rubrica regionale..questa settimana  come tema abbiamo tante idee salate per le feste utili vero?Io ho scelto questa ricetta già postata di pesce..in genere viene preparata  come antipasto o come condimento per un ottimo piatto di spaghetti per la Vigilia di Natale le altre invece vi offrono:

CALABRIA:   Carciofi ripieni di Rosa ed Io 


CAMPANIA:  Purpetielli affugati  di Le Ricette di Tina QUI

SICILIA: Timballo di riso di Cucina che ti Passa 

TOSCANA: Torta di patate e porri di Non Solo Piccante 

LOMBARDIA:  Tortelli di zucca mantovani di L’Angolo Cottura di Babi 

VENETO: Gamberi e cappesante gratinate per la Vigilia di Semplicemente Buono 

FRIULI VENEZIA GIULIA: Gnocheti di gries di Nuvole di Farina

PIEMONTE: Panata di Natale  di La Casa  di  Artù

EMILIA ROMAGNA: Lumache in umido alla bobbiese di Zibaldone Culinario 

TRENTINO ALTO ADIGE: Grostoi isalati più gusti di A Fiamma Dolce  

PUGLIA: U’ Baccalà fritte di Breakfast da Donaflor 

LAZIO:  Baccalà alla trasteverina di Chez Entity 

LIGURIA:  maccaroin de Natale e insalatta cada de mà  di Un’arbanella di Basilico  

UMBRIA: Cappelletti in brodo di Cappone di 2 Amiche in Cucina 

MARCHE:Parmigiana di cardi di La Creatività e i suoi Colori 

ABRUZZO:  Timballo di screppelle  di In Cucina da Eva 

VALLE D’AOSTA: L’Antipasto e la Soca di  L’Appetito Vien Mangiando 

SARDEGNA: Torta salata patate carne e piselli sa panada di Vickyart  Arte in Cucina 

BASILICATA: Tarallo dell’Immacolata “u’ fcjlatjdd”di Pasticciando con Magica Nanà 

MOLISE: Brodo all’Agnonese di Mamma Loredana 

La mia ricetta la trovate qui

Purpetielli affugati o Polipetti affogati

 

 

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26 Risposte a “Purpetielli affugati ricetta natalizia”

  1. Ho letto la ricetta……
    e tra la preparazione golosa e i bellissimi cestini (l’idea la copio anch’io)
    Insomma è festa sulle vostre tavole e cara Tina credimi non avevo dubbi!!!!!!!!!!!
    Un bacio grande e buona settimana

  2. Forse perchè da noi il pesce si trova poco e di scarsa qualità, ma adoro la vostra tradizione di presentarlo come menù delle feste! questa preparazione è davvero buonissima!

  3. I”purpetielli”sono troppo buoni e come li hai preparati sono anche molto eleganti,nonostante siano”purpi”!Un baciuzzo bellezza e bellissiima settimana!

  4. Mi piace questa rubrica!!! Brava Tina, davvero invitante e che presentazione!!!!!! 🙂
    Tantissimi baci e felice settimana!!!!!!!!

  5. Troppo carini quei polipetti serviti dentro al cestino di pasta. E’ davvero una bella idea, così la scarpetta è incorporata!
    Un bacione.

  6. carissima….tutto il sapore del mare in quei cestini!!!
    un’idea bellissima quella di servire i polipetti nei cestini di frolla!
    l’ideale per la vigilia di natale!
    bacioni

  7. bellissima presentazione, un’ottimo antipasto per la vigilia, vado a leggere la ricetta, baci

  8. Wow che antipasto gustosissimo!! E’ perfetto per un bel cenone, l’unico problema qui da me è trovare materie prime che si possano avvicinare agli ottimi prodotti della tua regione. Un bacio e buona settimana, Babi

  9. Che bontà!! Ottimo questo piatto:-) che bella la vostra tradizione:-) un abbraccio e complimenti ancora e perdona il ritardo:-) un abbraccio

  10. Ero sicura di avertelo lasciato il commento…misteri del web! 😉
    Comunque sono qui a godere di questa visione celestiale, i polipetti cucinati in questo modo mi piacciono moltissimo e sono quelli che mi riescono meglio! 😉
    La presentazione è molto bella!! 🙂

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