PROFITEROLES RIPIENI DI CREMA

PROFITEROLES RIPIENI DI CREMA chantilly, un dolce fantastico e semplice da realizzare. Un dolce delle feste sublime e dal successo assicurato. Stupite i vostri cari con questa bontà, andranno a ruba! Passiamo alla ricetta, vediamo cosa vi occorre per preparare questi profiteroles con crema chantilly
PROFITEROLES RIPIENI DI CREMA

  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gBignè

CREMA CHANTILLY

  • 250 gPanna
  • 50 gZucchero a velo
  • 1Bacca di vaniglia

COPERTURA PER I PROFITEROLES

  • 250 gPanna
  • 200 gCioccolato al latte
  • 20 mlLatte
  • 1Aroma al rum

Preparazione

  1. Se usate la bacca di vaniglia apritela con un coltello affilato e prelevate i semini. Ponete i semini nella panna e lasciatela in infusione per almeno dodici ore.
    Trascorso il tempo di riposo filtrate la panna e ponetela in una ciotola

  2. Aggiungete lo zucchero a velo e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montate la panna a neve ferma
    La crema chantilly è pronta,.tenetela da parte
    Fate un incisione sotto i bignè con un coltello con la punta,l’incisione deve essere grande quanto la bocchetta da pasticcere che andrete ad utilizzare

  3. Mettete in una casseruola la panna con il latte e portate a bollore
    Tagliate o tritate con un mix il cioccolato
    Mettete il cioccolato nella casseruola,mescolate fino a scioglimento,aggiungete anche la fialetta di aroma

  4. Fate raffreddare in frigo per un oretta e mezza,la copertura deve essere densa per ricoprire perfettamente i profiteroles,quindi valutate voi il tempo di riposo
    Mettete in una sacca da pasticcere la crema chantilly e farcite i vostri bignè

  5. Passate ogni bignè nella crema ormai densa aiutandovi con una forchetta o cucchiaio
    Ponete i bignè a piramide su un bel piatto grande da portata decorando con ciuffetti di panna
    Mettete i profiteroles ripieni di crema chantilly in frigo fino al momento di servirli

PROFITEROLES RIPIENI

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