Pomodori ripieni di riso al forno

Pomodori ripieni di riso al forno è la ricetta di oggi!Ho preparato questo primo piatto buono e carino da presentare così ai commensali..andranno a ruba e aspettatevi il bis..passiamo alla ricetta vediamo cosa vi occorre

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gRiso
  • 3Pomodori (Tondi sodi)
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 50 gMozzarella
  • q.b.Basilico
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Svuotare i pomodori e conservare la polpa e la parte superiore del pomodoro…

  2. Fate soffriggere in olio lo spicchio d’aglio, calate la polpa di pomodori, salate, aggiungete il basilico  e fate cuocere per 15 minuti.

  3. Lessate il riso in acqua salata..scolatelo al dente e mettetelo nuovamente in pentola.

  4. Attraverso un colino fate scendere il sugo di pomodori, aggiungete il parmigiano e altro basilico e mescolate, se occorre fate restringere il sugo a fiamma dolce fino a rendere il riso un risotto compatto.

  5. Riempite i pomodori fino ad esaurimento degli ingredienti. Mettete i pomodori farciti sulla teglia rivestita di carta forno, inserite al centro di ogni pomodoro un pezzo di mozzarella.

  6. Prima di infornare versate un filo di olio sui pomodori. Infornate i pomodori ripieni di riso e lasciateli cuocere a  180° forno statico per 20 minuti.

  7. Sfornate i pomodori ripieni di riso e serviteli ancora caldi

Seguitemi!

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