Pomodori ripieni di riso al forno

Pomodori ripieni di riso al forno è la ricetta di oggi!Ho preparato questo primo piatto buono e carino da presentare così ai commensali..andranno a ruba e aspettatevi il bis..passiamo alla ricetta vediamo cosa vi occorre

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    3
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 130 g Riso
  • 3 Pomodori (Tondi sodi)
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Mozzarella
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Svuotare i pomodori e conservare la polpa e la parte superiore del pomodoro…

    Fate soffriggere in olio lo spicchio d’aglio,calate la polpa di pomodori,salate,aggiungete il basilico  e fate cuocere per 15 minuti

    Lessate il riso in acqua salata..scolatelo al dente e mettetelo nuovamente in pentola

    Attraverso un colino fate scendere il sugo di pomodori,aggiungete il parmigiano e altro basilico e mescolate,se occorre fate restringere il sugo a fiamma dolce fino a rendere il riso un risotto compatto

    Riempite i pomodori fino ad esaurimento degli ingredienti

    Mettete i pomodori farciti sulla teglia rivestita di carta forno,inserite al centro di ogni pomodoro un pezzo di mozzarella

    Prima di infornare decorate con un filo di olio

    Infornate i pomodori ripieni di riso e lasciateli cuocere a  180° forno statico per 20 minuti

    Sfornate i pomodori ripieni di riso e serviteli ancora caldi

 
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