Polpette tonno e patate fritte con ricotta fresca, morbidissime queste deliziose e semplici polpette! Io le ho preparate smaltendo delle patate che avevo lessato in abbondanza. In casa le adorano, le preparo spesso sia fritte che al forno(QUI la versione al forno senza tonno)le divorano!!Prendete nota e provatele anche voi, sentirete che bontà! Passiamo alla ricetta di queste squisitissime polpette tonno e patate fritte, vediamo cosa vi occorre per prepararle seguitemi Polpette tonno e patate fritte
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 polpette
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPatate
- 100 gRicotta
- 80 gTonno sott’olio
- 1Tuorlo
- 20 gFarina
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale e Pepe
- q.b.Olio di semi (per friggere)
Preparazione
Sgocciolate dall’olio il tonno e tenetelo da parte. Lessate le patate in acqua fredda, a cottura scolatele, sbucciatele e tagliatele a pezzi.
Schiacciate le patate con una forchetta. Mettete in una ciotola la ricotta, le patate, il tuorlo, tonno, prezzemolo, sale, pepe..
Aggiungete all’impasto la farina e amalgamare. Mettete in un piatto la farina.
Formate le polpette da 40 grammi l’una, inumiditevi le mani sarà più semplice dare forma a queste polpette, impanatele poi nella farina.
Fate riscaldare l’olio in una padella antiaderente Friggete le polpette tonno e patate in olio caldo e giratele solo a doratura Terminate la cottura dall’altro lato
Togliete le polpette tonno e patate con la schiumarola e fatele asciugare su carta assorbente.
Servite le polpette tonno e patate fritte, calde o fredde sono buone in entrambi i modi e buon appetito.
Queste polpette sono gustose calde ma ottime anche fredde!
Puoi preparare queste polpette per un buffet, fai una versione mignon fritte o al forno oppure entrambe e servirle infilzate con stecchini.
Perché nell’ impasto hai messo, soltanto, il tuorlo??? E poi a cosa serve la farina nell’ impasto???
Buongiorno Giuseppe,l’albume rende l’impasto meno sodo,la farina lo compatta.Come mai queste domande?Hai già provato la ricetta?
Ho in casa del mascarpone da consumare, lo posso usare al posto della ricotta ??? E quanti ??? Grazie
Ciao Anna per me il mascarpone non va bene in questa ricetta