Polpette tonno e patate fritte

Polpette tonno e patate fritte con ricotta fresca, morbidissime queste deliziose e semplici polpette! Io le ho preparate smaltendo delle patate che avevo lessato in abbondanza. In casa le adorano, le preparo spesso sia fritte che al forno(QUI la versione al forno senza tonno)le divorano!!Prendete nota e provatele anche voi, sentirete che bontà! Passiamo alla ricetta di queste squisitissime polpette tonno e patate fritte, vediamo cosa vi occorre per prepararle seguitemi   Polpette tonno e patate fritte

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 polpette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPatate
  • 100 gRicotta
  • 80 gTonno sott’olio
  • 1Tuorlo
  • 20 gFarina
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale e Pepe
  • q.b.Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Sgocciolate dall’olio il tonno e tenetelo da parte. Lessate le patate in acqua fredda, a cottura scolatele, sbucciatele e tagliatele a pezzi.

  2. Schiacciate le patate con una forchetta. Mettete in una ciotola la ricotta, le patate, il tuorlo, tonno, prezzemolo, sale, pepe..

  3. Aggiungete all’impasto la farina e amalgamare. Mettete in un piatto la farina.

  4. Formate le polpette da 40 grammi l’una, inumiditevi le mani sarà più semplice dare forma a queste polpette, impanatele poi nella farina.

  5. Fate riscaldare l’olio in una padella antiaderente Friggete le polpette tonno e patate in olio caldo e giratele solo a doratura Terminate la cottura dall’altro lato

  6. Togliete le polpette tonno e patate con la schiumarola e fatele asciugare su carta assorbente.

  7. Servite le polpette tonno e patate fritte, calde o fredde sono buone in entrambi i modi e buon appetito.  

  8. Queste polpette sono gustose calde ma ottime anche fredde!

  9. Puoi preparare queste polpette per un buffet, fai una versione mignon fritte o al forno oppure entrambe e servirle infilzate con stecchini.

Note

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI  passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Buon giornata a tutti amici a domani! Puoi prepararle anche al forno seguendo la ricetta che trovate QUI

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4 Risposte a “Polpette tonno e patate fritte”

    1. Buongiorno Giuseppe,l’albume rende l’impasto meno sodo,la farina lo compatta.Come mai queste domande?Hai già provato la ricetta?

  1. Ho in casa del mascarpone da consumare, lo posso usare al posto della ricotta ??? E quanti ??? Grazie

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