Polpette ricotta e carne

Polpette ricotta e carne trita fritte o al forno, croccanti fuori e morbide dentro queste deliziose e semplicissime polpette. Preparate con me per cena questo secondo piatto gustosissimo, seguitemi per la ricetta!


Polpette ricotta e carne

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni14
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gCarne trita
  • 60 gRicotta
  • 40 gParmigiano reggiano
  • 1uovo
  • 50 gPancarrè
  • q.b.Sale
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • q.b.Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Metti in ammollo le fette di pancarrè per qualche secondo nell’acqua, strizzale e ponile in una ciotola. Lava, tampona e trita finemente il prezzemolo.

  2. Grattugia il parmigiano e mettilo nella ciotola. Metti nella ciotola anche la carne trita( macinato)ricotta, l’uovo, il prezzemolo sminuzzato, parmigiano, pancarrè strizzato, sale.

  3. Impasta bene il composto, se occorre per renderlo compatto aggiungi del pane grattugiato. Forma con le mani le polpette, schiacciale quindi tra le mani. Procedi fino alla fine dell’impasto.

  4. Fai riscaldare l’olio in un padella antiaderente. Friggi le tue polpette in olio caldo a fiamma bassa, girandole solo quando sono ben dorate(una decina di minuti per lato).

  5. A cottura toglile e lasciale asciugare su carta assorbente. Servi infine le tue polpette ricotta e carne accompagnandole con una fresca insalatina e buon appetito a tutti!

  6. Versione al forno: Forma le polpette e passale nel pane grattugiato. Poni le polpette sulla teglia rivestita di carta forno. Cuoci le polpette a 180°forno statico per 25 minuti. Gira le polpette a metà cottura, servile calde.

  7. Puoi, se non ami la ricotta, anche ometterla. Queste polpette dopo averle fritte, puoi anche metterle nel sugo. Procedi come da ricetta, prepara nel frattempo un sugo veloce con passata di pomodoro, metti le polpette nel sugo e lasciale insaporire per una decina di minuti prima di servirle.

  8. Puoi prepararle,in entrambe le versioni, anche in anticipo e scegliere poi se riscaldarle o gustarle a temperatura.

Seguitemi!

Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Se cerchi altre polpette clicca QUI  Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata amici!

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