Polpette e patate in padella

Polpette e patate in padella morbide e gustose,si preparano in 25 minuti,un secondo completo che piacerà a tutti anche ai bambini

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni14 polpette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPatate
  • 1Cipolla
  • 300 mlBrodo (o acqua)
  • q.b.Sale
  • q.b.Alloro

Impasto polpette

  • 450 gCarne trita
  • 1uovo
  • 30 gParmigiano reggiano
  • 50 gMollica di pane
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Latte

Preparazione

  1. Metti in una ciotola la mollica di pane a bagno nel latte Dopo circa 5 minuti strizzala,togli il latte e mettila in ciotola Aggiungi la carne trita,parmigiano,uovo,sale e prezzemolo tritato

  2. Impasta velocemente fino a renderlo sodo e compatto Se occorre aggiungi del pane grattugiato ma io non l’ho utilizzato

  3. Forma le polpette e tienile da parte Sbuccia,lava e taglia a spicchi le patate  

  4. Fai rosolare in padella in olio e cipolla a fettine le patate a fette Aggiungi le polpette e lasciale rosolare da entrambi i lati Versa il brodo,metti il coperchio e lascia cuocere per 25 minuti A cottura togli il coperchio,alza la fiamma e lascia rosolare polpette e patate per qualche minuto  

  5. Aggiungi sale e alloro,mescola bene Servi le polpette con patate in padella in piatti individuali e buon appetito!

  6. Se cercate contorni con le patate per accompagnare queste polpette, vi lascio la sezione QUI, ne trovate diverse tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

Note

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