Polpette e patate in padella

Polpette e patate in padella morbide e gustose,si preparano in 25 minuti,un secondo completo che piacerà a tutti anche ai bambini

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    14 polpette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Impasto polpette

  • 450 g Carne trita
  • 1 uovo
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Mollica di pane
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Latte

  • 400 g Patate
  • 1 Cipolla
  • 300 ml Brodo (o acqua)
  • q.b. Sale
  • q.b. Alloro

Preparazione

  1. Metti in una ciotola la mollica di pane a bagno nel latte

    Dopo circa 5 minuti strizzala,togli il latte e mettila in ciotola

    Aggiungi la carne trita,parmigiano,uovo,sale e prezzemolo tritato

  2. Impasta velocemente fino a renderlo sodo e compatto

    Se occorre aggiungi del pane grattugiato ma io non l’ho utilizzato

  3. Forma le polpette e tienile da parte

    Sbuccia,lava e taglia a spicchi le patate

     

  4. Fai rosolare in padella in olio e cipolla a fettine le patate a fette

    Aggiungi le polpette e lasciale rosolare da entrambi i lati

    Versa il brodo,metti il coperchio e lascia cuocere per 25 minuti

    A cottura togli il coperchio,alza la fiamma e lascia rosolare polpette e patate per qualche minuto

     

  5. Aggiungi sale e alloro,mescola bene

    Servi le polpette con patate in padella in piatti individuali e buon appetito!

 
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