Polpette e patate in padella morbide e gustose,si preparano in 25 minuti,un secondo completo che piacerà a tutti anche ai bambini
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni14 polpette
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPatate
- 1Cipolla
- 300 mlBrodo (o acqua)
- q.b.Sale
- q.b.Alloro
Impasto polpette
- 450 gCarne trita
- 1uovo
- 30 gParmigiano reggiano
- 50 gMollica di pane
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Latte
Preparazione
Metti in una ciotola la mollica di pane a bagno nel latte Dopo circa 5 minuti strizzala,togli il latte e mettila in ciotola Aggiungi la carne trita,parmigiano,uovo,sale e prezzemolo tritato
Impasta velocemente fino a renderlo sodo e compatto Se occorre aggiungi del pane grattugiato ma io non l’ho utilizzato
Forma le polpette e tienile da parte Sbuccia,lava e taglia a spicchi le patate
Fai rosolare in padella in olio e cipolla a fettine le patate a fette Aggiungi le polpette e lasciale rosolare da entrambi i lati Versa il brodo,metti il coperchio e lascia cuocere per 25 minuti A cottura togli il coperchio,alza la fiamma e lascia rosolare polpette e patate per qualche minuto
Aggiungi sale e alloro,mescola bene Servi le polpette con patate in padella in piatti individuali e buon appetito!
Se cercate contorni con le patate per accompagnare queste polpette, vi lascio la sezione QUI, ne trovate diverse tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!