Polpette patate e ricotta

Polpette patate e ricotta.Buongiorno!!!oggi vi propongo un altro secondo preparato ieri un secondo molto buono e adatto a tutti.Potete anche prepararle in anticipo e riscaldate in forno.Facili e veloci da preparare le polpette con patate e ricotta son adatte anche per ospiti improvvisi.

Polpette patate e ricotta

Ingredienti per 8 polpette:

  • 100 grammi di ricotta confezionata
  • 300 grammi di patate
  • 30 grammi di parmigiano grattugiato
  • 1 tuorlo
  • sale
  • Pepe
  • 1 cucchiaio di pane grattugiato

polpette patate e ricotta,polpette di ricotta,polpette di patate,le ricette di tina

Polpette patate e ricotta

Procedimento:

Lessate le patate in acqua fredda,a cottura scolatele,sbucciatele e tagliatele a pezzi

Schiacciate le patate con una forchetta 089

 

Mettete in una ciotola la ricotta,le patate, il tuorlo,parmigiano,sale,pepe..

093

 

Aggiungete all’impasto il pane grattugiato e amalgamare.

 

094

 

Mettete in un piatto la farina

Formate le polpette,impanatele nella farina

096

 

Ponete le polpette nella teglia rivestita di carta forno

097

 

Cuocete le polpette a 180°forno ventilato per 20 minuti circa

Giratele a metà cottura

Servite le Polpette patate e ricotta ancora calde e buon appetito

39 Risposte a “Polpette patate e ricotta”

  1. Io le faccio spesso e mi piacciono un sacco, ma con le patate non ci ho mai provato !!!!
    Buona giornata cara, un bacio grande!!!

  2. Ciaoooo,ma lo sai che le ho fatte anch’io e le ho cotte in forno!Questa e’ telepatia!Buona giornata!

  3. Ciao tesoro, ma sono buonissime!! Anche io le preparo ma non metto la patata però proverò questa versione che mi fa pensare renda le polpette più morbide 🙂 Baci

  4. Accetto molto volentieri il consiglio di cuocerle in forno… io adoro il fritto ma non mi piace farlo… sono un po atipica… 🙂
    Posso mangiarne due o tre delle tue?!?!

  5. A casa tua si mangia sempre bene!
    Ottime queste polpette. Copio!
    Mi stavo perdendo la ricetta dell’arista, vado a studiarmela!
    Ti abbraccio, buona giornata!

  6. Tinuccia mia, questa ricetta è perfetta per la mia dietuzza. Grazieee, sono un pò stufa di pollo e insalata! Un baciotto
    p.s. penso proprio che le cuocerò in forno

  7. Ma lo sai che mia mamma ha fatto le polpettine con la ricotta proprio qualche giorno fa? Buonissime e delicata! Le devo dire di aggiungere il tonno la prossima volta!! Grazie!

  8. Proprio l’antipasto che vorrei in questo momento!
    Le due dritte sono fenomenali, amo cucinare al microonde e poi in questo periodo il fritto lo devo evitare… per cui grazie due volte ^_^ le farò al forno!

    Tì

  9. Ciao carissima, oggi spettacolo di Mattia a scuola… finalmente è finita! Che caldo!!!
    Queste polepette sono meravigliose!
    Un bacione : )

  10. Tina!!!! Ma sono bellissime… Te le copio assolutamente!!!!!
    Mamma mia che fame che mi hanno fatto venire!!!
    Un abbraccio grande grande!

    PS: vedo con enorme piacere che il contest va alla grande!!! Brave!

  11. Ottima questa ricetta!!!!!che buona ,molto estiva con il tonno…provero’ sicuramente…buona vita e buona cucina!!!!

  12. Ehilà Tina, ma come sei diventata professional!!! bravissima, ti ammiro tanto, e queste polpettine mi sa che faranno un giretto anche in quel di Piacenza!!! 😉

  13. Tina cara..ma qui nel tuo blog..mi perdo..una più bella dell’altra queste ricette!!! Non so quale preferisco, facciamo così le voto tutteeee..un’abbraccio e spero di avere fatto tutto bene!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.