Polpette di riso al forno,un secondo sfizioso da proporre a grandi e piccini.Cotte in forno sono più leggere e adatte anche a chi non può o vuole evitare la frittura.Avevo del riso lessato in abbondanza,l’ho riciclato preparando queste polpette,deliziose credetemi!Potete sostituire lo speck con prosciutto cotto o crudo o altro salume che preferite!Passiamo alla ricetta di queste polpette al forno
Polpette di riso al forno

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 7 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 g Riso cotto (150 grammi crudo)
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2 Tuorli
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40 g Parmigiano reggiano
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70 g Prosciutto cotto (a dadini)
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70 g Formaggio (edamer)
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1 rametto Prezzemolo
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1 cucchiaio Pane grattugiato (per polpette)
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80 g Pane grattugiato (per impanatura)
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q.b. Sale e Pepe
Preparazione
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Lessate il riso in acqua bollente salata,scolatelo a cottura e fatelo raffreddare bene
Tritate il prosciutto cotto finemente e il formaggio
Lavate e tritate finemente anche il prezzemolo
Aggiungete i tuorli al riso,prezzemolo, prosciutto cotto a dadini,parmigiano,formaggio edamer,sale e pepe e il pane grattugiato ( se occorre)
Mescolate il composto con cura
Fate raffreddare per 20 minuti in frigo
Mettete in un piatto il pane grattugiato
Formate delle palline con il riso aiutatevi con un cucchiaio
Passatele nel pane grattugiato e schiacciatele con le mani
Ponete le polpette di riso sulla teglia rivestita di carta forno
Aggiungete un filo di olio sulle polpette
Cuocetele a 180°forno ventilato per 15/20 minuti circa
Sfornate le polpette di riso al forno,fatele intiepidire e servitele
Se cercate altre ricette con il riso vi lascio la sezione QUI,ne trovate diverse tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!
Note
Potete utilizzare al posto del prosciutto cotto a dadini anche quello a fette tritato finemente
Sostituite il formaggio edamer con altro tipo di formaggio
Potete preparare queste polpette anche in anticipo e riscaldarle poi qualche minuto in forno
Buoneee….
Ciao Maria grazie!
Tu sei davvero ingegnosa Tinuccia mia…guarda dal riso avanzato che bontà hai preparato!Buone al forno,ma queste fritte sono una bomba…eh sempre peccatrice fui!Un baciuzzo tesò!
Sei fantastica. Una miniera di idee e tutte una più buona dell’altra
Ciao Lina grazie!Continua a seguirmi!Buone feste
Sei un vulcano d’idee cara!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Grazie mille Lilly