Polpette di riso

Polpette di riso al forno,un secondo sfizioso da proporre a grandi e piccini.Cotte in forno sono più leggere e adatte anche a chi non può o vuole evitare la frittura.Avevo del riso lessato in abbondanza,l’ho riciclato preparando queste polpette,deliziose credetemi!Potete sostituire lo speck con prosciutto cotto o crudo o altro salume che preferite!Passiamo alla ricetta di queste polpette al forno

Polpette di riso al forno

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 7 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Riso cotto (150 grammi crudo)
  • 2 Tuorli
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • 70 g Prosciutto cotto (a dadini)
  • 70 g Formaggio (edamer)
  • 1 rametto Prezzemolo
  • 1 cucchiaio Pane grattugiato (per polpette)
  • 80 g Pane grattugiato (per impanatura)
  • q.b. Sale e Pepe

Preparazione

  1. Lessate il riso in acqua bollente salata,scolatelo a cottura e fatelo raffreddare bene

    Tritate il prosciutto cotto finemente e il formaggio

    Lavate e tritate finemente anche il prezzemolo

    Aggiungete i tuorli al riso,prezzemolo, prosciutto cotto a dadini,parmigiano,formaggio edamer,sale e pepe e il pane grattugiato ( se occorre)

    Mescolate il composto con cura

    Fate raffreddare per 20 minuti in frigo

    Mettete in un piatto il pane grattugiato

    Formate delle palline con il riso aiutatevi con un cucchiaio

    Passatele nel pane grattugiato e schiacciatele con le mani

    Ponete le polpette di riso sulla teglia rivestita di carta forno

    Aggiungete un filo di olio sulle polpette

    Cuocetele a 180°forno ventilato per 15/20 minuti circa

    Sfornate le polpette di riso al forno,fatele intiepidire e servitele

     

    Se cercate altre ricette con il riso vi lascio la sezione QUI,ne trovate diverse tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

    Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

     

     

     

Note

Potete utilizzare al posto del prosciutto cotto a dadini anche quello a fette tritato finemente

Sostituite il formaggio edamer con altro tipo di formaggio

Potete preparare queste polpette anche in anticipo e riscaldarle poi qualche minuto in forno

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

7 Risposte a “Polpette di riso”

  1. Tu sei davvero ingegnosa Tinuccia mia…guarda dal riso avanzato che bontà hai preparato!Buone al forno,ma queste fritte sono una bomba…eh sempre peccatrice fui!Un baciuzzo tesò!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.