Polpette di patate e tonno al forno

Buongiorno a tutti!!oggi ricetta polpette di patate e tonno al forno leggera ma molto gustosa!!è stata una scoperta molto interessante!!La ricetta mi è capitata di leggerla su un libro di ricette regionali..ve la consiglio

 

ingredienti:

600gr di patate bianche

160gr di tonno sott’olio

2 cucchiai farina

1/2 bicchiere di latte

1 uovo

prezzemolo

aglio(omesso)

sale e pepe

2 cucchiai parmigiano(aggiunto io)

 

procedimento:

 

Cuocere le patate..saranno pronte 20 minuti dopo il bollore..ma fate la prova forchetta.

Pelatele e schiacchiatele e fatele raffreddare.

Preparare un trito di tonno(sgocciolato)aglio(omesso)e prezzemolo e riporlo in una terrina

aggiungetevi la purea di patate e l’uovo intero,poi il latte,Parmigiano,la farina il pepe e poco sale.

Mescolare per bene tutto.

Ricavatene delle polpette..spolverizzate di farina e disporre nella teglia ricoperta di carta da forno.

Cuocere per 6 minuti alla massima potenza rigirandole a metà cottura.Anche fredde  le polpette di patate e tonno al forno son buone!!

 Con questa ricetta partecipo al contest Piovono polpette del blog Imparandocucinando

 

 

 

 

 
Precedente Pasta con cavolfiore Successivo Insalata di pollo con glassa

19 thoughts on “Polpette di patate e tonno al forno

  1. Mamma mia Tina riesci a mettere una ricetta ogni giorno…io ho una bambina di 7mesi che mi dà molto da fare..come fai tu che hai 2 gemellini…aiuto!!Complimenti per la ricetta sfiziosa..poi almeno in forno non fanno neanche male..

  2. Ciao Tina tutto bene, golose le tue polpette poi cotte al forno sono light e quindi l’ideale per la solita ed inutile dieta.
    Comunque è una sofferenza che non si possa mangiare quello che si vuole perchè qualsiasi cosa fa ingrassare sono stufa.
    Ciao un bacione

  3. La prendo subito, sono magnifiche . Grazie per le tue ricette
    Bacioni.
    Laura
    Mi domando anchio come ci riesci a fare tante cose, sei veramente in gamba

Lascia un commento

*