Polpette di carne e patate

Polpette di carne e patate,un secondo piatto da provare!Le polpette risulteranno molto morbide vedrete.Non ho aggiunto pane grattugiato,si son formate le polpette bene senza,se voi trovate difficoltà aggiungete un paio di cucchiai.Semplice e gustosa,piacerà a tutti..i miei bimbi hanno gradito molto ..piaceranno anche ai vostri

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gCarne trita
  • 300 gPatate
  • 1Uova
  • 25 gParmigiano reggiano
  • 25 gPecorino
  • q.b.Sale
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • q.b.Olio di semi

Preparazione

  1. Lessate le patate dopo averle lavate in acqua fredda e portate a bollore.

  2. Dopo venti/venticinque minuti dal bollore controllate la cottura con una forchetta, se son morbide scolatele, togliete la buccia velocemente (nel caso contrario lasciatele cuocere ancora).

  3. Riducete le patate in purea con lo schiacciapatate e mettete la purea in una ciotola.

  4. Lavate e tritate il prezzemolo e grattugiate il parmigiano e il pecorino. Aggiungete alla purea di patate anche la carne trita, l’uovo, il prezzemolo precedentemente tritato,il parmigiano e il pecorino, aggiungete anche un pò di sale senza esagerare poichè il pecorino è già saporito di suo.

  5. Mescolate bene gli ingredienti con le mani. Formate le polpette, come dicevo prima se occorre mettete un pò di pane grattugiato.

  6. Mettete in una padella l’olio per friggere e fatelo riscaldare. Aggiungete le polpette e lasciatele cuocere. Giratele solo quando son ben dorate.

  7. Lasciatele cuocere dieci minuti per lato. Toglietele con una schiumarola e fatele asciugare su carta assorbente. Servite le polpette di carne e patate tiepide e buon appetito

Seguitemi!

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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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