Polpette di carne e patate

Polpette di carne e patate,un secondo piatto da provare!Le polpette risulteranno molto morbide vedrete.Non ho aggiunto pane grattugiato,si son formate le polpette bene senza,se voi trovate difficoltà aggiungete un paio di cucchiai.Semplice e gustosa,piacerà a tutti..i miei bimbi hanno gradito molto ..piaceranno anche ai vostri

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    12
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 350 g Carne trita
  • 300 g Patate
  • 1 Uova
  • 25 g Parmigiano reggiano
  • 25 g Pecorino
  • q.b. Sale
  • 1 rametto Prezzemolo
  • q.b. Olio di semi

Preparazione

  1. Lessate le patate dopo averle lavate in acqua fredda salata e portate a bollore

    Dopo venti/venticinque minuti dal bollore controllate la cottura con una forchetta,se son morbide scolatele e togliete la buccia velocemente(nel caso contrario lasciatele cuocere ancora)

    Riducete le patate in purea con lo schiacciapatate e mettetela in una ciotola

    Lavate e tritate il prezzemolo e grattugiate il parmigiano e il pecorino

    Aggiungete alla purea di patate anche la carne trita,l’uovo,il prezzemolo precedentemente tritato,il parmigiano e il pecorino,aggiungete anche un pò di sale senza esagerare perchè il pecorino è già saporito di suo

    Mescolate bene gli ingredienti con le mani

    Formate le polpette,come dicevo prima se occorre mettete un pò di pane grattugiato

    Mettete in una padella l’olio per friggere e fatelo riscaldare

    Aggiungete le polpette e lasciatele cuocere

    Giratele solo quando son ben dorate

    Lasciatele cuocere dieci minuti per lato

    Scolatele con una schiumarola e fatele asciugare su carta assorbente

    Servite le polpette di carne e patate tiepide e buon appetito

 
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