POLPETTE CON MELANZANE E PATATE

POLPETTE CON MELANZANE E PATATE fritte, un secondo piatto vegetariano saporito, semplice e dal successo assicurato. Provate questa mia versione è una delizia! Polpette morbide dentro e croccanti fuori, vi conquisteranno! Un secondo piatto sfizioso e gustoso, polpette dal sapore delicatissimo! Passiamo alla ricetta, prepariamo insieme queste polpette di melanzane e patate, seguitemi per dosi e procedimento vediamo cosa vi occorre.

POLPETTE CON MELANZANE E PATATE

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    10 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g Melanzane
  • 300 g Patate
  • 1 Tuorlo
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio Farina
  • 1 rametto Prezzemolo
  • q.b. Sale e Pepe
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Tagliate e metà le melanzane nel senso della lunghezza, bucherellatele con una forchetta, ponetele sulla teglia rivestita di carta forno e cuocetele in forno a 180°per 50 minuti.

    A cottura toglietele dal forno, togliete la buccia e frullate la polpa in un mix.

    Ponete la purea delle melanzane in una ciotola.

  2. Lessate le patate in acqua fredda fino a cottura, in genere bastano 25 minuti dopo il bollore ma dipende dalle dimensioni delle patate quindi controllate prima di scolarle infilzando i rebbi della forchetta.

    A cottura scolate le patate, sbucciatele e schiacciatele con l’apposito attrezzo.

    Mettete la purea di patate nella ciotola con le melanzane.

  3. Aggiungete il tuorlo, prezzemolo lavato e tritato, formaggio grattugiato, farina, sale e pepe.

    Mescolate il composto fino a renderlo omogeneo.

    Ponete l’impasto in frigo per un ora.

  4. Trascorsa l’ora formate le polpette. arrotolatele tra le mani e passatele nel pane grattugiato.

    Fate riscaldare in una padella l’olio di semi.

    Friggete le polpette melanzane e patate in olio caldo poche per volta.

  5. A doratura toglietele con un mestolo forato e fatele asciugare su carta assorbente.

    Servite le polpette con melanzane e patate tiepide o fredde e buon appetito.

    ——————————————————————————————————————————-

    Nel blog trovate anche queste altre ricette con le melanzane, vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

    Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

Precedente CIAMBELLA CILIEGIE E YOGURT DOLCE Successivo PARMIGIANA DI MELANZANE RICETTA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.