POLPETTE ALL’ARANCIA CREMOSE, SECONDO PIATTO VELOCE, SI CUOCIONO IN POCHI MINUTI QUESTE MORBIDE POLPETTE IN PADELLA. Polpette diverse dal solito facili e gustose! Si preparano al momento e si servono subito calde e fumanti. L’impasto potete prepararlo anche in anticipo di diverse ore e tenerlo chiuso in un contenitore a chiusura ermetica in frigo. Passiamo alla ricetta, vediamo cosa vi occorre per preparare insieme a me queste polpette deliziose all’arancia, seguitemi per dosi e procedimento.
POLPETTE ALL’ARANCIA CREMOSE

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gCarne trita
- 1Uova
- 50 gPane bianco in cassetta
- 30 gParmigiano Reggiano
- 1 ramettoPrezzemolo
- 1/2 spicchioAglio
- 250 gSucco d’arancia
- 2 cucchiainiFecola di patate
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Mettete in una ciotola il pane, versate il latte e fatelo ammorbidire.
Dopo circa 5 minuti strizzatelo bene
Mettete in una ciotola il pane in cassetta strizzato
Lavate, tamponate e tritate finemente il prezzemolo. Sbucciate e tritate l’aglio, grattugiate il parmigiano.
Aggiungete al pane ammorbidito la carne trita, il parmigiano grattugiato, uovo, sale e prezzemolo tritato.
Impastate velocemente fino a rendere l’impasto sodo e compatto
Se occorre aggiungete del pane grattugiato all’impasto per renderlo compatto.
Formate le polpette e tenetele da parte. Tagliate le arance ( non usate quelle troppo aspre ne troppo dolci) e spremetele, filtratene il succo.
In una padella antiaderente mettete l’olio extra vergine di oliva, le polpette e il succo d’arancia.
Lasciate cuocere le polpette in umido per 15 minuti a fiamma moderata girandole di tanto in tanto.
Togliete le polpette a cottura e aggiungete nel sughetto la fecola di patate (setacciata)per addensare la crema, girate fino a quando non si sarà addensata
Mettete in un piatto da portata le polpette e versate la crema all’arancia.
Servite le polpette all’arancia ancora calde e buon appetito!
Polpette all’arancia in padella
Prova queste polpette con patate, la trovi QUI
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