Pollo funghi e patate al forno con formaggio filante,un secondo ricco e gustoso.Si prepara in pochi minuti,ti basta mettere tutto in teglia e infornare!Lo puoi preparare e cuocere anche in anticipo per riscaldarlo poi al momento,poco prima di servirlo!
Pollo funghi e patate al forno

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Petto di pollo (intero)
-
500 g Patate
-
200 g Funghi misti (surgelati)
-
150 g Scamorza (provola)
-
2 spicchi Aglio
-
1 rametto Prezzemolo
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Sbuccia le patate,lavale e tagliale a spicchi
Taglia anche il petto di pollo intero a pezzi,eliminando grasso e ossicini se presenti
-
Metti in una teglia da forno le patate,il petto a pezzi,i funghi ancora surgelati,gli spicchi d’aglio sbucciati ma interi,sale,prezzemolo lavato e tritato e l’olio extra vergine di oliva
Mescola bene tutti gli ingredienti e lasciali cuocere a 180°statico per 40/45 minuti forno statico
-
Mescola ogni tanto con un cucchiaio
Taglia la scamorza a dadini
Assaggia dopo 35 minuti le patate,se son cotte spegni,togli aglio,aggiungi la scamorza tagliata a dadini e lascia in forno finchè non sarà sciolta
Servi subito il pollo funghi e patate in piatti individuali
-
Alla prossima ricetta ciao ciao!!
Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buon pomeriggio amici,buone vacanze a domani!
Note
Puoi preparare questo pollo anche sul fornello se hai avete voglia di accendere il forno:procedi in questo modo..prepara come da ricetta tutti gli ingredienti,lascia rosolare in padella,aggiungi un bicchiere di acqua o vino bianco e lascia cuocere per 30 minuti a fiamma dolce