Pollo con funghi

Pollo con funghi,un secondo piatto a base di carne delizioso e semplice da realizzare.Ho preparato in precedenza il tacchino con i funghi ma devo dire che con il pollo è tutta un altra storia,sarà perchè è la mia carne preferita?Per questa ricetta del pollo con funghi ho utilizzato del petto di pollo intero tagliato poi a pezzetti.Passiamo alla ricetta del pollo con funghi

Pollo con funghi

 

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Ingredienti per 4 persone:

  • 500 grammi di pollo intero
  • 400 grammi di funghi champignon
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di prezzemolo
  • Olio extra vergine di oliva
  • Farina
  • Burro
  • Sale

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Pollo con funghi

 

Procedimento:

Eliminate eventuali ossicini e grasso presenti nel pollo,lavatelo e asciugatelo e tagliatelo a pezzi

Passate i bocconcini di pollo nella farina

Mettete in una padella l’olio con una noce di burro e fate rosolare i bocconcini di pollo

Girateli da entrambi i lati,aggiungete lo spicchio di aglio sbucciato

Coprite il pollo con acqua o brodo vegetale(meglio),mettete il coperchio e lasciatelo cuocere per 30 minuti

Pulite i funghi tagliando la parte finale del gambo con la terra e la pellicina sulla testa del fungo

Tagliate a fette i funghi e dopo i 30 minuti di cottura del pollo aggiungeteli in pentola

Inserite anche il prezzemolo lavato e tritato e salate

Lasciate cuocere per altri quindici minuti

A cottura ultimata spegnete la fiamma e fate riposare per 10 minuti

Servite il pollo con funghi in piatti individuali e buon appetito

4 Risposte a “Pollo con funghi”

  1. proprio ieri per pranzo ho fatto il petto di pollo usando i fagiolini verdi.Comunque buona parte di verdure va bene(zucchine,carciofi,cavolfiore,broccoli ecc)

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