Polenta pasticciata

Buongiorno!!ebbene sì!ho preparato anch’io la polenta,a mio marito è piaciuto tanto..lui approva le ricette che verranno pubblicate..quindi oggi beccatevi la polenta pasticciata..venite in cucina con me e vediamo cosa vi occorre per realizzare la ricetta

Polenta pasticciata

Ingredienti per 4 persone:

1 confezione da 375 gr di polenta Valsu..

1 litro e mezzo di acqua

2 cucchiaini di sale

1 cucchiaio di pecorino

80 gr salsiccia o 50 gr pancetta

 

Procedimento:

Mettere a bollire l’acqua con l’aggiunta del sale..appena bolle versate la farina a pioggia mescolando con una frusta..rimestate con un cucchiaio di legno per una decina di  minuti molto delicatamente..spegnete.

Aggiungete il formaggio alla polenta e o la salsiccia sbriciolata o la pancetta.

Imburrate uno stampo e aggiungete la polenta.

Cuocete in forno preriscaldato 160°statico per trenta minuti.

La polenta pasticciata deve essere preparata in largo anticipo..anche di sera per il pranzo del giorno dopo…acquista un sapore e una consistenza ottima

Quindi lasciatela riposare prima di servirla

 

Con questa ricetta partecipo al contest Polvere d’oro che diventa..del blog Love at First Bite

 

[banner type=”text” align=”aligncenter” border=”F0F0F0″ corners=”rc:0″]

Buona giornata a tutti voi che passate nel mio blog un abbraccio

50 Risposte a “Polenta pasticciata”

  1. buongiorno!!!non ho mai preparato la polenta,l’ho solo mangiata una volta l’anno scorso…mi è venuta voglia di farla deve essere gustosa con la salsiccia….buona giornata!!!

  2. Allora oggi facciamo un cambio ricetta!!!!!
    Io adoro la polenta!!!!!!
    Buongiorno mia mattiniera amichetta!!!!!!
    Un bacio!!!!!!

  3. buongiorno Tina!! Che buona la polenta e la tua deve essere davvero gustosa!! Quindi hai un giudice personale…. però non è mica da tutte!! ahaha Un bacione grande, Laura

  4. E’ sempre buona la polenta, da noi in inverno è spesso “il piatto della domenica” 🙂
    Un bacione grande, buona giornata

  5. Buona la polenta…io non la mangiavo mai ma poi in Toscana le mie vicine mi hanno invitato a gustarla ed è stata una scoperta!!!!
    Buona la tua versione!!!

  6. uh, noi adoriamo la polenta, ma quella già pronta è ereisa pure per mio marito! bisogna usare quella super buona, cuocerla solo nel paiolo di rame, di mulino, metterla sul tagliere di legno rotondo, e pi tagliarla con il filo. (colp mia che ho sposato un super nordico!!)

  7. buongiorno,con questo freddo è proprio quello che ci vuole una bella polentina calda,io penso di farla domenica.buona giornata cara

  8. Ciao Tina!!!
    Buona la polenta!!! A me piace tanto in forno con tutti i formaggi!!! Buona!
    A me va tutto bene! L’unica pecca?Poco tempo per cucinare! -_-‘
    Tu invece??
    Buonissima giornata!!! 😉 Bacio

  9. Mamma mia la polenta che delizia!! Poi per una che é celiaca é ancora più vitale 🙂
    A me piace da matti con il formaggio fuso (che qui chiamiamo polenta taragna) o semplicemente con un bel pezzo di gorgonzola… una bomba calorica, sì, ma che bontà! 🙂
    A presto!

  10. Approvo la pancetta e preparerò la tua versione di polenta..l’ho scoperta per caso ed è stato subito amore quindi ogni versione è da provare, la tua è tra queste!! Buona giornata carissima, un bacione

  11. La polenta mi piace moltissimo, la faccio spesso! Proverò anche la tua gustosa ricetta!
    Un abbraccio!

  12. che buonaaaa! adesso si che e’ il momento per questo piatto cosi’ ricco…anche io vorrei fare la polenta nei prossimi giorni e penso proprio prendero’ spunto da questa tua ricettina!

  13. Ma quanto mi piace la polenta???
    Questa è da urlo !
    Mi sa che lo sai già ma sono passata per avvisarti che ho pubblicato il sorteggio delle coppie di blog di “dai! ci scambiamo una ricetta?” vieni a vedere la tua compagnuccia di gioco…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.