Preparate insieme a me questo morbidissimo plumcake salato
Plumcake soffice salato
Plumcake soffice salato
Ingredienti per il plumcake salato:
550 grammi di farina manitoba (va bene anche la 00)
250 ml di latte
70 ml di olio di semi mais
10 grammi di sale
15 grammi di lievito di birra
1 uovo
Per spennellare
1 tuorlo con 1 cucchiaio di latte per spennellare
Procedimento:
Sciogliete il lievito nel latte appena tiepido,mescolate bene
Mettete in un recipiente la farina,il lievito sciolto nel latte, l’uovo, olio semi di mais, infine il sale
Lavorate bene l’impasto fino a formare un impasto sodo e compatto,se avete un impastatrice mettete tutti gli ingredienti nel boccale e fate lavorare per qualche minuto
Trasferite l’impasto in una ciotola,coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio
A lievitazione riprendete l’impasto,dividetelo a metà
Formate due bastoncini e intrecciateli
Rivestite uno stampo da 30×12 cm con carta forno
Ponete l’impasto nella teglia
Lasciatelo riposare per altri trenta minuti
Mettete in un bicchiere il tuorlo con il cucchiaio di latte
Spennellate il plumcake soffice salato con il tuorlo e latte
Fate cuocere in forno caldo a 180°forno ventilato per 25 minuti,dopo 10 minuti coprite con carta alluminio e terminate la cottura
A cottura fate raffreddare bene il Plumcake soffice salato prima di tagliarlo e farcirlo come meglio credete e buon appetito
Plumcake soffice salato ricetta bimby
Inserite nel boccale il latte:37° 25 secondi velocità 1
Aggiungete il lievito frullate 5 secondi velocità 4.
Mettete la farina,uovo,sale e olio, 1 minuto velocità 4.
Togliete l’impasto dal boccale,trasferitelo sul piano da lavoro precedentemente infarinato,formate una palla e ponete l’impasto in una ciotola
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando non mancate!!