Plumcake nutella e yogurt
Plumcake nutella e yogurt
Ingredienti per stampo da 30×12:
220 grammi farina 00
40 grammi fecola di patate
4 uova
200 grammi zucchero semolato
150 grammi yogurt bianco cremoso
120 ml olio semi di mais
1 bustina lievito per dolci
100 grammi nutella
40 grammi nocciole sgusciate
Procedimento:
Mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e montatele con le fruste per almeno cinque minuti
Aggiungere la farina e la fecola a cucchiaiate sempre mescolando,aggiungete la successiva farina solo quando la precedente è stata incorporata all’impasto e l’olio.
Sempre mescolando inserite anche la nutella e lo yogurt.
Aggiungete per ultimo il lievito per dolci e la vanillina
Riscaldate il forno a 180°modalità statico
Imburrate lo stampo da plumcake o rivestitelo di carta forno
Versate il composto nello stampo precedentemente imburrato o rivestito di carta forno
Aggiungete in superficie le noccioline tagliate a metà
Lasciate cuocere il plumcake alla nutella per circa 60 minuti
Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno,controllate la cottura con lo stecchino prima di sfornarla
A cottura sfornate il plumcake nutella e yogurt e lasciatelo raffreddare
Togliete il plumcake dallo stampo solo quando è ben freddo
Servite il plumcake nutella e yogurt soffice a fette e buon dolce a tutti
Se non avete voglia di usare lo sbattitore procedete in questo modo:Mettete tutti gli ingredienti nel mix e frullate per un minuto
Per chi ha il bimby inserite la farfalla,aggiungete uova e zucchero 2 minuti velocità 4
Aggiungete tutti gli altri ingredienti 2 minuti velocità 4
Procedete come da ricetta
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!
Mi immagino tante buone colazioni con questo plumcake soffice e goloso! Buona domenica
Dev’essere favoloso! Lo vorrei tanto fare ma ho uno stampo più piccolo (25×10)! Come posso modificare la ricetta per non farlo traboccare? Grazie!