Plumcake macchiato alto e soffice
Plumcake macchiato alto e soffice
- Preparazione:10 minuti
- Cottura 50 minuti
- Costo:Basso
Ingredienti per stampo da 30×12:
200 grammi farina 00
50 grammi fecola di patate
4 uova
200 grammi zucchero semolato
170 grammi yogurt bianco cremoso
100 ml olio semi di mais
1 cucchiaino caffè solubile(3 cucchiaini per un gusto più deciso)
1 bustina lievito per dolci
1 bustina vanillina
Procedimento:
Metti in una ciotola le uova con lo zucchero e montale con le fruste per almeno cinque minuti
Aggiungi la farina e la fecola a cucchiaiate sempre mescolando,aggiungi la successiva farina solo quando la precedente è stata incorporata bene all’impasto e versa anche l’olio.
Sempre mescolando inserisci anche lo yogurt lasciato a temperatura.
Aggiungi per ultimo il lievito per dolci e la vanillina
Riscalda il forno a 180°modalità statico
Imburrat lo stampo da plumcake o rivestilo di carta forno
Versa il composto nello stampo precedentemente imburrato
Fai sciogliere il caffè solubile in un cucchiaino di caffè normale
Lasciane una parte,aggiungi il caffè solubile e mescola
Versa l’impasto al caffè sopra e mescola
Lascia cuocere il plumcake macchiato per circa 50 minuti
Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno,controlla la cottura con lo stecchino prima di sfornarlo
A cottura sforna il plumcake allo yogurt e lascialo raffreddare
Togli il plumcake dallo stampo solo quando è ben freddo
Servi il plumcake macchiato alto e soffice a fette e buon dolce a tutti
Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!