Plumcake macchiato alto e soffice

Plumcake macchiato alto e soffice con yogurt,un dolce morbidissimo che ti conquisterà!Per un gusto del caffè più deciso puoi aggiungere almeno 3 cucchiaini di caffè solubile

Plumcake macchiato alto e soffice

Plumcake macchiato alto e soffice

  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura 50 minuti
  • Costo:Basso

 

Ingredienti per stampo da 30×12:

200 grammi farina 00

50 grammi fecola di patate

4 uova

200 grammi zucchero semolato

170 grammi yogurt bianco cremoso

100 ml olio semi di mais

1 cucchiaino caffè solubile(3 cucchiaini per un gusto più deciso)

1 bustina lievito per dolci

1 bustina vanillina

 

Procedimento:

Metti in una ciotola le uova con lo zucchero e montale con le fruste per almeno cinque minuti

Aggiungi la farina e la fecola a cucchiaiate sempre mescolando,aggiungi la successiva farina solo quando la precedente è stata incorporata bene all’impasto e versa anche l’olio.

Sempre mescolando inserisci anche  lo yogurt lasciato a temperatura.

Aggiungi per ultimo il lievito per dolci e la vanillina

Riscalda il forno a 180°modalità statico

Imburrat lo stampo da plumcake o rivestilo di carta forno

Versa il composto nello stampo precedentemente imburrato

Fai sciogliere il caffè solubile in un cucchiaino di caffè normale

Lasciane una parte,aggiungi il caffè solubile e mescola

Versa l’impasto al caffè sopra e mescola

Lascia cuocere il plumcake macchiato per circa 50 minuti

Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno,controlla la cottura con lo stecchino prima di sfornarlo

A cottura sforna il plumcake allo yogurt e lascialo raffreddare

Togli il plumcake dallo stampo solo quando è ben freddo

Servi il plumcake macchiato alto e soffice a fette e buon dolce a tutti

 

Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!

 

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

 

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