PLUMCAKE DOLCE MARMORIZZATO. Questo plumcake è soffice, profumato e senza burro, ricetta facile e dal successo garantito! Un dolce semplice da gustare per la colazione o merenda di tutta la famiglia.
PLUMCAKE DOLCE MARMORIZZATO
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gfarina 00
- 40 gfecola di patate
- 4uova
- 200 gzucchero
- 140 glatte
- 140 golio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1scorza di limone
- 30 gcacao amaro in polvere (+ 3 cucchiai di latte)
Preparazione
Mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e montatele con le fruste per almeno cinque minuti. Aggiungere la farina e la fecola a cucchiaiate.
Aggiungete la successiva farina solo quando la precedente è stata incorporata bene all’impasto .
Sempre mescolando inserite anche il latte e l’olio di semi. Aggiungete per ultimo il lievito per dolci e la scorza del limone grattugiata.
Dividete l’impasto a metà(io l’ho pesato) e aggiungete in una metà il cacao con i 3 cucchiai di latte e mescolate.
Riscaldate il forno a 180°modalità statico. Imburrate lo stampo da plumcake o rivestitelo di carta forno. Versate nello stampo imburrato impasto bianco e impasto al cacao, alternate fino ad esaurire l’impasto.
Lasciate cuocere il plumcake marmorizzato per circa 50 minuti. Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno, controllate la cottura con lo stecchino prima di sfornarla.
A cottura sfornate il plumcake marmorizzato e lasciatelo raffreddare. Togliete il plumcake dallo stampo solo quando è ben freddo. Servite il plumcake dolce marmorizzato a fette e buon dolce a tutti.
Se siete intolleranti al latte utilizzate quello di riso. Potete impastare con il bimby, mettete la farfalla e montate zucchero e uova per 3 minuti velocità 4, togliete la farfalla.
Aggiungete tutti gli ingredienti 2 minuti velocità 4. Dividete l’impasto a metà, aggiungete nel boccale il cacao 1 minuto velocità 3. Procedete come da ricetta.
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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