3 uova
10 cl. di latte
125 gr. diburro a temperatura ambiente tagliato a dadini
120 gr. di farina di mandorle
180 gr. di farina per dolci
160 gr. di zucchero di canna
2 bustine di zucchero vanigliato
1 bustina di lievito in polvere per dolci
una presa di cannella
Per la finitura
10 cl. di latte
2 cucchiai di buon rum
Preparazione
In una terrina mescolate la farina..la presa di cannella e la bustina di lievito. In un altra terrina sgusciate le uova e mettere lo zucchero di canna e le due bustine di zucchero vanigliato e mescolate molto bene quando è ben mescolato aggiungete il burro a dadini mescolando velocemente con la frusta. A questa aggiungete i 10 cl. di latte e a pioggia il composto di farina.. cannella e lievito e la farina di mandorle.
Preriscaldare il forno per 15 minuti a 180°. Versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato(ho messo carta da forno) e infornare per circa 45 m.sfornate il plum-cake alle mandorle
Finitura
In una ciotolina mescolate il latte e il rum che verserete sul plum-cake appena sfornato..io ho solo messo zucchero a velo con lo spargitore della Pedrini.La ricetta l’ho copiata dalla dolcissima Laura del blog..Il ristorante della mamma
Il suo è molto più bello..ma l’importante era il sapore..non trovate?
Con questa ricetta partecipo al contest Il plumcake dal dolce al salato del blog di Natalia Fusillialtegamino
MMMMMM CHE BUONO MI PIACCIONO MOLTO I PLUM CAKE PERCHè SONO MOLTO ADATTI PER LA COLAZIONE!
tina!!! auguri alla tua mamma .che buono ci credo che sia piaciuto un bacione tesoro io copiohihihi
Brava Tina..riesci a postare igni giorno..sei incredibile..con due bambini piccoli..chissà che profumo..mmm
che buono!!!!!
immagino il profumo mentre era in forno 🙂
tanti auguri alla tua mamma ciaooooo
bellissimo questo plum tina, bello gonfio come dire chiatto chiatto, una vera specialità
finalmente lo hai postato!!!! auguroni a tua mamma e COMPLIMENTONI A TE!!!!
E’ bellissimo, bello paffutello!!! mamma mia ho l’acquolina in bocca!!! Grande e unica Tina!!!!
Tina, ma è venuto bello gonfio, mi fa piacere che lo hai fatto.
E’ piaciuto alla mamma?
Tina, tanti auguri alla tua mamma e complimenti per questo dolce, mi sembra di sentirne il sapore!!
Se avevo la farina di mandorle lo provavo subito…….ho voglia di provare un dolce ma non ho ancora deciso quale…
I dolci più semplici a volte sono i più apprezzati. Comunque ha un bell’aspetto e immagino il profumo.
Auguri alla tua mamma e un abbraccio a te!
bel plum cake….sei diventata una cuoca veramente in gamba…sono contenta…brava Tina
Soffice e profumatissimo, che bontà!!!!!!!!!! Baci cara!
Brava Tina, sei proprio brava! Baci