Pizzette senza glutine per chi ha problemi di intolleranza ma non vuole rinunciare a gustose pizzette morbide,ricetta semplice e perfetta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 18
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Farina senza glutine (io schar)
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200 ml Acqua (tiepida)
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8 g Lievito di birra
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1 cucchiaio Olio di semi
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q.b. Sale
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200 g Passata di pomodoro
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q.b. Parmigiano reggiano
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Basilico
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q.b. Sale
Preparazione
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Fate riscaldare appena l’acqua
Versatela nella ciotola della planetaria,aggiungere il lievito sbriciolato e mescolate
Mettete nella ciotola anche la farina senza glutine,olio e per ultimo inserite il sale
Lasciate impastare per un paio di minuti,fino ad ottenere un impasto sodo e compatto
Mettete l’impasto in una ciotola leggermente infarinata,chiudete con il coperchio
Lasciate lievitare fino al raddoppio.
A lievitazione avvenuta riprendere l’impasto e stendetelo sul piano da lavoro leggermente infarinato
Date forma alle pizzette con un bicchiere o coppa pasta
Con gli avanzi impastate nuovamente e formate altre pizzette
Mettetele su una teglia rivestita di carta forno e conditele con passata di pomodoro,basilico e un goccio di olio extra vergine di oliva
Preriscaldate il forno 180°ventilato
Dopo qualche minuto infornate le pizzette e lasciatele cuocere per 20 minuti.
A cottura aggiungete a forno spento il parmigiano su ogni pizzetta
Lasciate raffreddare le pizzette senza glutine prima di servirle
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buon giornata a tutti amici a domani!