Pizzette senza glutine

Pizzette senza glutine per chi ha problemi di intolleranza ma non vuole rinunciare a gustose pizzette morbide,ricetta semplice e perfetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 18
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina senza glutine (io schar)
  • 200 ml Acqua (tiepida)
  • 8 g Lievito di birra
  • 1 cucchiaio Olio di semi
  • q.b. Sale
  • 200 g Passata di pomodoro
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • Basilico
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Fate riscaldare appena l’acqua

    Versatela nella ciotola della planetaria,aggiungere il lievito sbriciolato e mescolate

    Mettete nella ciotola anche la farina senza glutine,olio e per ultimo inserite il sale

    Lasciate impastare per un paio di minuti,fino ad ottenere un impasto sodo e compatto

    Mettete l’impasto in una ciotola leggermente infarinata,chiudete con il coperchio

    Lasciate lievitare fino al raddoppio.

    A lievitazione avvenuta riprendere l’impasto e stendetelo sul piano da lavoro leggermente infarinato

    Date forma alle pizzette con un bicchiere o coppa pasta

    Con gli avanzi impastate nuovamente e formate altre pizzette

    Mettetele su una teglia rivestita di carta forno e conditele con passata di pomodoro,basilico e un goccio di olio extra vergine di oliva

    Preriscaldate il forno 180°ventilato

    Dopo qualche minuto infornate le pizzette e lasciatele cuocere per 20 minuti.

    A cottura aggiungete a forno spento il parmigiano su ogni pizzetta

    Lasciate raffreddare le pizzette senza glutine prima di servirle

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI  passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buon giornata a tutti amici a domani!

Note

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