PIZZETTE DI PANE MARGHERITA una ricetta per riciclare il pane raffermo, molto saporita! Chiamata anche pizza dei poveri per i suoi semplici ed economici ingredienti. Un piatto allegro, gustoso e genuino.
PIZZETTE DI PANE MARGHERITA

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpane raffermo
- 300 gsugo di pomodoro
- 250 gmozzarella
- 1 spicchioaglio
- q.b.origano secco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.basilico
Preparazione
Fate asciugare la mozzarella in frigo tagliata a dadini, se usate il fiordilatte non occorre, potete farlo anche il giorno prima e tenerla chiusa in un contenitore a chiusura ermetica.
Ho utilizzato del sugo che avevo avanzato, voi potete prepararlo al momento facendo soffriggere cipolla e olio e lasciarlo cuocere a fiamma dolce per una quindicina di minuti.
Tagliate a fettine il pane raffermo. Rivestite una teglia di carta forno. Posizionate le fette di pane raffermo sulla teglia.
Sbucciate e tagliate lo spicchio d’aglio. Condite il pane raffermo con il sugo di pomodoro. Aggiungete sale, origano e aglio.
Insaporite con un filo di olio extra vergine di oliva. Infornate la pizzette di pane e lasciatela cuocere per 10 minuti nel ripiano medio del forno, forno 200° modalità ventilato.
Potete a questo punto eliminare l’aglio, così da non correre il rischio di mangiarlo. Sfornate le pizzette, aggiungete la mozzarella tagliata precedentemente a dadini su ogni fetta di pane e lasciatele nel forno per qualche minuto.
Togliete la pizzette di pane dal forno, lasciatele intiepidire per qualche minuto e servitele con delle foglioline di basilico.
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Nel blog trovate anche questi contorni sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!